Государственный Департамент США не собирается отменять визовые лотереи

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Миграционные власти США не намерены в ближайшем будущем отказываться либо каким-то образом переделывать положения визовой лотереи в связи с произошедшим не так давно терактом на улицах Нью-Йорка. Такую информацию сообщили в пресс-службе американского Госдепа.

В связи с недавним терактом Президентом США Трампом было объявлено о том, что он рассматривает полную отмену программы по розыгрышу виз в США, и что начинается обсуждение данного вопроса в Конгрессе. Как заявил Трамп, пора заканчивать давать визы в страну всем без разбора, в особенности выходцам из мусульманских стран, которые симпатизируют запрещенному исламскому государству и зачастую практически все связаны с террористами.

Идея полностью отменить разыгрывание грин-карт появилась у президента Трампа еще до того, как произошла нью-йоркская трагедия, следует также отметить, что сам Трамп еще в ходе своей кампании по выборам заявлял, что пора навести порядок в сфере миграционной политики в США.

Розыгрыш американских грин-карт начался с 1990 года, данные карты предоставляют право работы на территории США, а после пяти лет дают возможность получить гражданство США. Розыгрыш проводится на основании компьютерной выборки, и является случайным. Именно по данной визе въехал в страну и совершивший недавний теракт выходец из азиатских республик бывшего СССР Саипов.

С восемнадцатого октября власти США начали собирать новые заявки на грин-карты на следующий 2019 год. По словам Трампа именно по вине Госдепа на улицах  страны разгуливают потенциальные пособники мирового терроризма, коим и является Саипов. Если не отменить данную лотерею, то случаи терроризма в США будут только увеличиваться в своих количествах и вина полностью ложится на Госдеп.