Виза для студентов в Финляндии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Что может представлять собой студенческая виза? Прежде всего, это разрешение дающее право человеку пребывать в Финляндии с определенным сроком. Как правило, это бывает при сроках более трех месяцев.


Для студента делается запрос в случаях:

-когда он уже учится в вузе (при зачислении);
-обучение может быть профессиональное или обучение в университетах;
-указывается тип университета;
-участие студента в специальных программах;

Нужно запомнить, что разрешение может быть выдано лишь в случае обучения в Open University. Здесь придется оформлять визу.

Предоставление документов

Нужно подготовить такие документы:

1. Справка о том, что студент поступил на учебу.
2. Справка с университета. Обычно за ней не приходится лишний раз ехать в Финляндию, так как она высылается по электронной почте Вузом.
3. Справка о данных с банковского счета. Такая справка является не менее важной, так как подтверждает вашу платежеспособность. Ведь во время учебы придется оплачивать жилье, питаться, нужны деньги на транспорт. На счету должно находиться около 560 евро (в месяц). В год это будет 6720 евро.
Бывает и так, что некоторые Вузы дают бесплатно жилье для своих студентов. Есть даже такие Вузы, где есть бесплатное питание. Тогда уже может понадобиться для учебы намного меньше денег.
4. Анкета. Чаще всего такой документ заполняют на специальных сайтах, потом можно распечатать.
5. Загранпаспорт. Документ предъявить в консульстве, когда вы принесли пакет документов для рассмотрения.
6. Два фото. Что касается фотографий, то они могут быть как цветными, так и черно-белыми, но давность не должна быть более 6 месяцев. Размер установленный.
7. Если вы окончили институт, и имеете образование, то нужно предоставить свидетельство. Как правило, это бывает аттестат со школы или диплом с института.
8. Страховой полис. Если вы будете учиться менее 2 лет, то сумма сто тысяч евро. Если дольше 2 лет, то уже сумма составит 30 000 евро. Кто-то может спросить, почему такая разница? Ответ простой. Если студент учится свыше 2 лет, тогда он уже будет считаться лицом, которое постоянно проживает в этом государстве. Здесь уже есть шанс получить бесплатные медицинские услуги в Финляндии.
Нужно иметь с собой сумму 330 евро для того, чтобы оплатить заявление (его рассмотрение).
9. Также нужно представить свое свидетельство о рождении.
10. Родители обязаны дать согласие на выезд из страны. Оно переводится на два языка (финский и шведский). Можно сделать дополнительно перевод на английский язык.
Мы привели необходимый перечень документов для получения студентами визы в Финляндию.