Поехать во Вьетнам без путевки. Как это сделать?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сегодня много туристов, которые путешествуют самостоятельно, не тратясь на турагенства и чартеры. В этом им помогает интернет.
Если вы решились на этот шаг, вам нужно знать несколько основных моментов при планировании своего путешествия.

Главное – авиабилеты.
Момент первый – чем раньше вы их купите, тем дешевле вам это обойдется.

Выбор на самом деле невелик – прямые рейсы во Вьетнам летают из Москвы. С нашего Дальнего востока можно улететь во Вьетнам только с пересадками.
Третий вариант – чартер, но помните, что купить на него только билет, почти невозможно. Посмотрите и определитесь с аэропортом вылета, посчитайте, и только тогда принимайте решение – покупать билеты или тур.
Если вы решите посетить Вьетнам на короткое время, возможно, удобнее и выгоднее купить тур.
Но, если вам не «повезло» и вы не живете в Москве или во Владивостоке, или вы собираетесь во Вьетнам на длительный срок (больше месяца), покупайте билеты на регулярные рейсы.

Если не хотите переплачивать за билеты, ищите выгодные цены на специализированных сайтах, на таких как Aviasales.

Момент второй – если вы покупаете билеты не Российских авиалиний, используйте ту банковскую карту, которая будет с вами в путешествии, ее отсутствие может доставить вам проблемы.

Момент третий – виза.

Если вы планируете путешествовать больше двух недель (15 дней и больше), вам потребуется виза.
Оформить визу можно по прилету во Вьетнам (совершенно бесплатно). Всего за 40 долларов можно оформить визу у любого туроператора или на специализированных сайтах (визы бывают на один месяц, на три месяца, однократные или мультивизы).
Удобнее и дешевле самостоятельно по интернету оформить письмо-приглашение (от 10 до 50 долларов в зависимости от типа), на основании которого, в аэропорту прилета во Вьетнаме вам поставят заказанную визу (не забудьте анкету и 2 цветных фото 4х6 см).
Помните, оформление визы для граждан Российской Федерации совершенно бесплатно.
Просто говорите: « I am from Russia». И ничего больше не платите. При получении визы во Вьетнаме, вы расстанетесь со своим паспортом на срок до 10 дней. Это очень неудобно и даже не возможно, если вы решили путешествовать, а не сидеть на одном месте.

Момент четвертый – жилье.

Один из главных вопросов – жилье. Практически везде во Вьетнаме можно найти гестхаус за 10 долларов в день. Но если вы хотите больше комфорта и больший выбор – рассчитывайте на бюджет от 15 до 20 долларов.
Если же вы решились на длительное проживание, то вам придется расстаться с суммой от 200 долларов в месяц. Все зависит от уровня комфортности, к которому вы привыкли, курорта и сезона.
Можно с успехом бронировать отели через сайты booking.com, или trivago.ru. Эти сервисы могут предложить вам выгодные акции и спецпредложения. На этих сайтах можно подобрать отели различного комфорта, уровня цен и расположения. Не забывайте «мониторить» отзывы, не ограничивайтесь сайтами отелей.

Момент пятый – медицинская страховка

Еще один важный момент, о котором нельзя забывать перед путешествием — медицинская страховка. Не играйте в лотерею и не экономьте на страховке. Совсем неплохие страховые компании — Альфастрахование, и Ингосстрах.

И последний, но не окончательный момент – вам перед путешествием и во время его понадобится информация о Вьетнаме. Читайте отзывы, не ленитесь заглянуть на профильные форумы и социальные сети. Не забывайте потом делиться своими впечатлениями, это может помочь другим путешественникам, которые решать поехать во Вьетнам после вас.

Приятных и интересных путешествий!