Отдых в Венесуэле. Вопросы и ответы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Таинственная южноамериканская страна с красивым названием Венесуэла привлекает туристов со всего мира по разным причинам. Но у всех, кто собирается посетить её, возникают примерно одни и те же вопросы.

Какой в этой стране климат?
Венесуэла – страна, находящаяся в тропиках. Столбики термометров здесь не опускаются ниже двадцати пяти, но и не поднимаются выше тридцати градусов по Цельсию.
Как правило, ближе к горам — прохладнее, а по мере приближения к морю температура постепенно повышается. По статистике синоптиков, период с мая по сентябрь – сезон дождей. Для Венесуэлы это означает ежедневное, но кратковременное выпадение осадков.
Зато именно в этот период можно увидеть налив местных водопадов. В частности, знаменитого Сальто Анхель, считающегося самым высоким в мире.

Что посмотреть в Венесуэле?
Одни из самых известных достопримечательностей Венесуэлы это:
старинные города, построенные ещё конкистадорами;
несколько тысяч километров превосходных пляжей;
Анды;
великая река Ориноко;
самый высокий в мире водопад, носящий название Анхель.
Все эти величественные красоты окружают роскошные леса и тропики, где обитают интересные и приспособленные к этому климату животные. Это свинки-пекари, опоссумы, игуаны, муравьеды и многие другие.

Для туристов здесь имеются все условия для шикарного отдыха и времяпрепровождения. Отели с лоджиями с красивым видом на море, Национальный парк Канайма с цивилизованными бунгало. В стране очень часто проводятся праздники и фестивали с музыкой и танцами здешних граждан.

Что с едой? 
Традиционная пища Венесуэлы, точно также как и кухни южноамериканских стран, славится приготовлением мясных блюд с добавлением бобов, кукурузы, а также риса (его в этой стране называют «аррос»). Также одно из самых известных блюд — кукурузная лепешка, в которую заворачивают мясные приготовления.
Еда быстрого приготовления в Венесуэле – это мясо с чёрными бобами, рисом и жареными бананами, дополненное кусочком солёного сыра, а также блины из кукурузы, всё с тем же сыром. Как и говорилось, эта пища похожа на традиционную еду южноамериканских стран-соседок.
Местные жители дополняют пищу специями, и она получается очень острой. Но свежевыжатые соки из местных тропических фруктов отлично усваиваются с приготовленным острым блюдом.

Как местные жители отнесутся к гостям из России?
Отношение местных к жителям стран бывшего союза положительное: их здесь уважают и приветствуют, ждут в лучших отелях и ресторанах, небольших кафе и развлекательных заведениях.

Какая валюта действует в стране? 
Основная государственная денежная единица — венесуэльский боливар. И для того, чтобы обменять доллары на эти деньги, необходимо пользоваться официальным обменом. Также в стране есть и «черный» курс обмена валюты. Многие приезжие не знают, что второй — невыгодный. Поэтому деньги лучше всего обменивать в различных банковских заведениях данной страны.

Планируя туры в Венесуэлу, нужно помнить, чтобы в кошельке всегда были наличные на момент прогулки по стране. В банкоматах будет достаточно сложно снимать деньги, поскольку они предусмотрены только для коренных жителей страны.

Нужна ли виза? 
Гражданам России и Белоруссии не требуется виза, если они прибывают в страну меньше, чем на 90 дней.
Как добраться до Венесуэлы?
Из России и ближайших стран до Венесуэлы можно только долететь на самолёте. Причём – с пересадками, прямых рейсов, к сожалению, не предусмотрено.