Как получить Китайскую визу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для того, чтобы россиянину посетить Китайскую Народную Республику, ему необходимо оформить визу. Эти меры установлены китайским законодательством, где также указан перечень документов и порядок получения разрешения на въезд.

Итак, некоторые нюансы, с которыми придется столкнуться при оформлении китайской визы:
1. Загранпаспорт, в котором есть хотя бы одна чистая страница, на которой и будет проставлена китайская виза. Важно обратить внимание, чтобы срок действия паспорта был позднее минимум на 6 месяцев планируемой даты возвращения из Китая.
2. Наличие приглашения от китайского туристического агентства или отеля значительно упростит бумажную волокиту. Для того, чтобы получить такое приглашение, достаточно забронировать номер в отеле или приобрести путевку у китайского туристического оператора. Если планируется проживание у родственников или знакомых, можно получить приглашение от них.
3. Для того, чтобы получить рабочую китайскую визу, необходимо приглашение от китайского работодателя, где будет указаны сведения о приглашаемом работнике – его ФИО, номер загранпаспорта, будущая должность и срок заключения договора. Также потребуется разрешение на трудовую деятельность в КНР, которое можно получить в Министерстве труда Китайской Народной Республики.
4. Для получения учебной визы понадобятся оригиналы и копии извещений, свидетельствующих о поступлении в китайское учебное учреждение, а также медицинская справка о состоянии здоровья.
5. Поездка в Китай с детьми возможна при наличии копий свидетельств о рождении и доверенности от родителей, если они не принимают участие в поездке.
6. Цветные фотографии 3х4 каждого участника поездки. Они понадобятся для оформления анкеты.
7. Заранее заполненная анкета для Посольства Китайской Народной Республики сократит время пребывания в визовом центре.
Заполнение анкеты разрешается печатным текстом на китайском, русском и английском языке. Заполнение дополнительной анкеты может понадобится в случае, если:
— лицо не имеет российского гражданства, хотя проживает на территории Российской Федерации;
— в путешествие отправляются несовершеннолетние или недееспособные граждане;
— целью поездки в КНР является учеба или работа.

Когда все необходимые документы собраны (желательно дополнительно снять копии каждого из них), можно отправляться в Посольство Китайской Народной Республики с просьбой оформить визу.