Албания вводит визы для россиян начиная с 15 ноября

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Уже восьмой год подряд руководство Албании устанавливает безвизовый въезд на несколько летних месяцев, в течение которых продолжается сезон пляжного отдыха на берегах Средиземного моря.

Согласно сведениям Российской ассоциации туроператоров, после смягчения въездного режима количество туристов, предпочитающих отдых в Албании, увеличивается. Но при этом из России приезжает лишь несколько сот отдыхающих.

Беда в том, что дата начала безвизового сезона плавающая: то конец мая, то середина июня. К тому же прямое самолетное сообщение между Россией и Албанией не налажено. Из Москвы туристы добираются с пересадкой в Белграде или Стамбуле. Чартерные рейсы до Албании в нынешнем году не были организованы в силу нехватки самолетов.

Также Албания отличается дефицитом свободных номеров в гостиницах. Их не более 1000, по 30-45 номеров в каждой. Как правило, после отмены виз они уже распроданы.

В связи с вышеперечисленными неудобствами российские туристы предпочитают более комфортный и малообременительный отдых в Турции и Египте. Турнаправление Россия-Албания пока еще ждет своего расцвета.

Российский загранпаспорт обеспечивает свободный въезд в 108 государств, среди которых присутствуют малоизвестные островные курорты – Ниуэ, Сент-Люсия, Острова Кука, а также гораздо более востребованные места отдыха – Вьетнам, Куба, Израиль, Таиланд, Индонезия. Заранее визу оформлять не требуется. Ее сразу ставят в аэропорту страны назначения, например, в Египте, Турции или Иордании.

Загранпаспорт РФ находится на 41-й позиции по степени возможностей безвизового въезда в рейтинге аналитического агентства Arton Capital. Первое место досталось Сингапуру – безвизовый въезд в 159 государствах. Второе место в рейтинге отведено Германии – ее  гражданам гарантирован свободный въезд в 125 государств, а в 33 странах ставится моментальная въездная виза.