Все больше россиян поддерживают визовые и таможенные ограничения с Украиной

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Проведенные исследования показывают, что все больше граждан России склоняются к мысли о необходимости введения визовых и таможенных режимов с соседней Украиной, причем количество российских граждан, которые начали так думать, повысилось в этом году до тридцати пяти процентов, хотя еще пару лет назад данный показатель находился на уровне двадцати пяти процентов. Несмотря на такие мнения россиян, большинство жителей нашей страны относятся к самой Украине намного лучше, чем те же пару лет назад. Если в 2015 году россияне относились хорошо к Украине на уровне 26 процентов, то сейчас данный показатель увеличился до 31 процента.

В то же время почти половина опрошенных людей считают, что две наших страны должны оставаться независимыми друг от друга, но в то же время стремиться к максимально дружественным отношениям между собой, в том числе и границы должны оставаться открытыми.

Одиннадцать процентов опрошенных абсолютно уверены в необходимости объединения наших стран в одно крепкое и сильное государство, в состав которого еще обязательно должна войти Белоруссия. Следует отметить, что количество людей, уверенных в необходимости объединения, увеличилось по сравнению с 2015 годом на три процента.

Основная масса опрошенных граждан нашей страны полностью поддерживают присоединение крымского полуострова к нашему государству, полагая, что Крым всегда принадлежал России. На вопрос о том, возможна ли война между нашей страной и Украиной, поддерживаемой Западом в результате гражданского конфликта на востоке Украины, 40 процентов россиян допускают такую вероятность. При этом 51 процент опрошенных считает, что данная война невозможна, во всяком случае, в ближайшее время. Большая часть опрошенных россиян полагают, что необходимо полностью поддержать Донбасс, в том числе и всеми видами вооружений, к тому же часть из этих людей полностью поддерживают возможность присоединения к России всего Донбасса.