США ограничило количество виз, выданных российским гражданам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Результаты статистических исследований  показывают, что в сентябре 2017 года в два раза уменьшилось количество выдаваемых властями США виз для въезда в США российским гражданам. Сравнение делалось с августом 2017 года, когда еще не было такого сильного обострения отношений дипломатического характера между двумя странами.

Информация о такой статистике была обнародована на официальном интернет ресурсе Госдепа США. По этим данным за август власти США выдали россиянам примерно 15000 виз, а в сентябре уже в районе 7100 виз. По всей видимости, такое сокращение связано с ведением обоюдной дипломатической войны, начатой властями США, России же приходиться делать ответные шаги.

Следует отметить, что власти США уже закрыли Генконсульство России в Сан-Франциско, торговое представительство в столице США, без разрешения сняли российские флаги и изъяли архивную документацию русского консульства. Также была изъята недвижимость, принадлежащая российским дипломатам, произвели сокращение российских дипломатов. Очевидно, считают некоторые политические эксперты, что США не остановятся на достигнутом, и будут продолжать еще большее обострение дипломатической войны.