Трамп решил сделать жестче политику в отношении мигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Трамп вновь озадачился ужесточением миграционной политики, причем США собираются открыть свои границы, но при этом было отмечено, что страна довольно жестко будет относиться к системе по отбору кандидатов в граждане США из одиннадцати стран мира. Об этом указывается в специальном сообщении, которое было недавно размещено и ссылается на указ действующего президента США.

Следует отметить, что только что закончился срок в сто двадцать дней, в течение которых в США  имел силу специальный запрет Трампа на прием беженцев. Данный запрет был направлен на то, чтобы дать время миграционным службам страны осуществить проверку миграционных правил и самих беженцев. Запрет окончил свое действие 25 октября 2017 г., в связи с этим президент США разрешил прием беженцев.

В самом указе президента говорится о том, что вызывают обеспокоенность мигранты из одиннадцати стран. На протяжении девяноста дней будет осуществляться проверка и выработка правил, способных дать гарантии дополнительного характера в отношении безопасности при приеме мигрантов в стране, от которого напрямую будет зависеть благополучие штатов.

Сообщается, что государственные миграционные службы Штатов намерены провести тщательные проверки всех мигрантов и членов их семей, выявить все данные о мигрантах и узнать, представляют ли они опасность для безопасности Соединенных Штатов.

Но нет точных данных, мигранты из каких стран будут проверяться более жестче и тщательнее,  от чиновников не удалось добиться внятных ответов на данный вопрос, хотя многие эксперты считают, что такими странами будут являться Ирак, Иран, Египет, Ливия, Мали, КНДР, Сомали и Южный Судан, Сирия, Йемен и Судан. Источники сообщают, что информации по данному законопроекту пока еще достаточно мало, потому обсуждать его рановато.