Торговля европейскими паспортами: россияне и китайцы – самые активные покупатели

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Европейские страны активно торгуют своим гражданством, предлагая паспорта своих стран богатым людям мира. Статистика показывает, что больше всего желающих приобрести европейские паспорта выходцы из России и Китая.

Власти европейских держав неплохо стали зарабатывать на продаже паспортов своих стран богатым людям со всего мира, с каждым новым годом активным образом увеличивая количество проданных паспортов. Причем, как отмечает статистика, получить европейское гражданство за деньги больше всего желающих из России и Китая.

Распродажа паспортов

Торгуя паспортами, европейские страны получают двойную прибыль от данного процесса. Ведь в странах, где ведется продажа гражданства, лица, покупающие паспорта страны, кроме оплаты самого гражданства, должны вложить определенные денежные средства в развитие этой страны. Существуют специальные инвестиционные программы, созданные под продажу паспортов. К примеру, португальские власти создали для покупающих  гражданство этой страны лиц программу, согласно которой необходимо вкладываться в развитие искусства этой страны, в процесс по реставрации либо вкладываться в развитие науки.

Экспертами отмечено, что продажа паспортов европейскими странами приобретает уже конвейерный вид и становится массовой. Следует отметить, что данная система по продаже паспортов действует во многих странах мира, но именно европейские державы поставили данное дело на поток.

Европейский паспорт за инвестиции

Лидерами среди самих европейских держав являются такие страны, как Кипр и Мальта. К примеру, Австрия также обладает подобной программой, но в данной стране эта программа не так еще развита, в особенности в сравнении с европейскими странами Средиземноморского бассейна.

Как отмечают многие экспертные специалисты, для маленьких средиземноморских стран Европы продажа паспортов своих стран является весьма весомой частью доходов всей  страны в целом. Также следует отметить, что покупающие золотые визы, кроме оплаты своего паспорта, организуют всевозможные виды деятельности в данной стране, организуя новые рабочие места для граждан этой страны, кроме всего прочего, они являются весьма привлекательными налогоплательщиками.

Европейское гражданство манит иностранных граждан высоким уровнем жизни в данных странах, кроме того, в таких странах как Кипр либо Мальта пока еще нет такого наплыва мигрантов с Востока, потому безопасность жизни весьма высока. Ведь никому из богатых людей не хочется жить в какой-либо африканской либо азиатской стране, в которой идет война, в особенности, если можно прикупить паспорт евространы, где жизнь весьма размерена и спокойна.

Кто и зачем покупает европейские паспорта?

Многие компании, которые занимаются миграцией инвестиционного характера, отмечают, что больше половины их клиентуры составляют китайские граждане,  вслед за ними идут россияне и выходцы из стран бывшего Советского Союза. Но также следует отметить, что новыми гражданами Мальты и Кипра чаще всего становятся именно россияне.

В последнее время весьма привлекательной страной для покупки гражданства стала Болгария, хотя приобретение гражданства этой страны проходит не в один этап. А вот кипрское гражданство инвестор может получить уже практически сразу, всего через три месяца. На Мальте купивший гражданство становится новым гражданином только через год.

В недавнем времени действовали инвестиционные программы по покупке гражданства в таких европейских странах, как Венгрия и Черногория. Но в этих странах была отмечена большая коррупционная составляющая таких программ, именно в связи с этим в данных странах такие программы были закрыты властями этих стран.

Также следует отметить, что программы инвестирования при покупке гражданства, как таковые не могут быть инструментом по отмыванию денежных средств, но в то же время есть широчайшие возможности по процессу легализации незаконно полученных денежных средств тех людей, которые хотят приобрести гражданство. И  здесь будет много зависеть от концепции самой инвестиционной программы при приобретении гражданства.

К  примеру, мальтийские власти создали весьма прозрачную инвестиционную программу для покупки паспорта своей страны, при этом данная программа способна обеспечить выявление кандидатур на гражданство сомнительного  либо криминального характера. Помимо всего прочего, мальтийские власти периодически публикуют списки новоиспеченных граждан своей страны для свободного доступа всех желающих.

В данном отношении инвестиционная программа при покупке паспорта на кипрской территории является весьма сомнительной в отношении честности новых граждан этой страны. Наверное, потому, именно на территории Кипра собирается самое большое количество преступников и мошенников со всего мира, которые смогли легализовать свои преступные доходы.

Новые игроки рынка

Эксперты отмечают, что все больше европейских держав стараются заработать на привлечении в свою страну богатых иностранных граждан, внося существенные изменения и стараясь разработать все новые инвестиционные программы миграционного характера, которые будут наиболее привлекательными для богатых иностранцев в сравнении с другими странами Европы.

К примеру, заработать на продаже паспортов своих стран решили страны Прибалтики, экономика которых после входа в Евросоюз трещит по швам, а продажа паспортов и гражданства станет весомым дополнением в их казну.  Хотя условия самой жизни в прибалтийских странах не очень способствует привлечению богатых иностранных граждан со всего мира, и даже возможность стать гражданами Евросоюза пока еще мало привлекает иностранцев для жизни в Прибалтике.

Стоит отметить, что богатые граждане стремятся жить в той стране, где их жизни не будет ничего угрожать. Кроме того, богатые люди стремятся  переехать в ту страну, где их богатство будет приумножаться.