Россия и Турция обсуждают безвизовый режим

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недавно состоялось заседание турецко-российской комиссии, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с отменой виз для въезда в Россию граждан из Турции. Как сообщает российский министр Минэнерго Новак – уже совсем в ближайшем будущем имеется вероятность отмены виз для водителей турецких грузовиков, везущих товары в Россию Но конечно же, это станет возможным, если стороны договорятся между собой и не произойдет никаких непредвиденных и форс-мажорных ситуаций, способных омрачить совместные отношения Турции и России.

В положительном решении данного вопроса заинтересованы обе страны, ведь безвизовый режим будет способствовать товарообороту между нашими странами, а значит существенно помогать развитию эконом России и Турции, заявил Новак, который является руководителем со стороны  России в этом двухстороннем обсуждении.

Президентами обеих стран было объявлено не так давно, что необходимо стремится к товарообороту между странами, который бы достиг отметки в 100 миллиардов долларов, тем более что для достижения постановленной президентами двух стран цели был создан специальный российско-турецкий фонд для инвестиций.

Помимо визовых вопросов на прошедшем заседании рассматривались вопросы, связанные с возобновлением поставок зерна и другой сельхозпродукции из Турции в нашу страну. Было отмечено, что турецкая сторона прилагает все необходимые усилия для того, чтобы ее продукция полностью соответствовала российским стандартам качества, проходя для этого все сопутствующие комиссии и проверки. В свою очередь, российская сторона очень сильно надеется на взаимное расположение Турции по вопросу допуска российских компаний на турецкий рынок.