Союзное государство России и Белоруссии займет согласованием союзных виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Согласно статистике в своеобразный черный список было включено примерно человек пятьсот, которые нарушили союзные визы, а потому им было запрещено въезжать на территорию Союзного государства. Помимо этого, пресс-службой Министерства внутренних дел сообщается, что готовится процесс по подписанию взаимовыгодного соглашения, согласно которому будут признаны союзные визы и другая документация разрешительного характера уже в конце этого года.

На данный момент времени экспертами обеих стран идет активная разработка данных документов, что позволит упорядочить въезд и пребывание на территории Союзного государства иностранных граждан. Кроме того, между Россией и Белоруссией уже активно действует соглашение, согласно которому производится процесс приема и передачи  мигрантов нелегалов, которые проникают в обе страны. За 2016 год государственными органами Белоруссии по вопросам миграционного порядка в Россию было передано более двухсот нелегалов, из России в Белоруссию один.

Уже составленный черный список будет периодически пополняться, и в него будут включаться новые нарушители, которым по тем либо иным причинам  будет запрещен въезд.  На сегодняшний день в данном списке уже находятся пятьсот лиц, совершивших те либо иные правонарушения въездного режима. В МВД Белоруссии отмечают, что на данный момент времени со стороны российских коллег к ним не поступало никаких данных о том, что из Белоруссии в Россию кто-нибудь проникал неправомерными путями.

В обеих странах отмечают, что миграционная политика, в особенности в связи с последними событиями в мире по переселению огромных масс людей, требует особого внимания со стороны обеих государств, поскольку напрямую от этого зависит национальная безопасность обеих стран.