Власти Евросоюза и Великобритании определяют статус граждан Великобритании после Брексита

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Активно ведутся переговоры, на которых обсуждается список условий для оставления Великобританией Евросоюза. По словам Терезы Мэй, необходимо будет определиться со статусом английских граждан, которые останутся жить на территории Евросоюза и статусом граждан Евросоюза, находящихся в самой Англии. На данный момент власти рассматривают несколько вариантов, и, по словам английского премьера, будет выбран наиболее оптимальный вариант, который устроит обе стороны по данному вопросу.

С обеих сторон выдвигаются самые разнообразные предложения по данному вопросу, сочетающие гибкость и творческий подход. Тереза Мэй отмечает, что и европейцы и англичане осуществляют огромный вклад в совместную культуру, а потому важно найти приемлемый компромисс и выбрать такой вариант решения вопроса, который будет удобен и комфортен для обеих сторон. На ближайшее время намечено выступление английского премьера, на котором будут озвучены предварительные оценки данных переговоров.

Следует напомнить, что решение вопроса по выходу Великобритании из состава Евросоюза были начаты еще 19 июня. Пока еще проводится первая стадия, на которых главным вопросом является условия выхода и та сумма штрафа, которую нужно выплатить англичанам за несоблюдение заключенных с Евросоюзом договоренностей. Помимо этого, немаловажным вопросом стало положение английских и европейских граждан, проживающих в Англии и в Евросоюзе.

Еще одним немаловажным вопросом становится характер пограничной системы между Ирландией, которая все-таки осталась в составе Евросоюза, и Северной Ирландией, которая собирается покинуть Евросоюз совместно с Великобританией.