Владельцы яхт отдают свое предпочтение Болгарии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недвижимость Болгарии не перестает привлекать покупателей из многих зарубежных стран. Одной из основных причин, безусловно, можно назвать невысокие ценники на комфортабельное жилье. Курорты страны находятся на этапе активного развития и являются дополнительным фактором, влияющим на покупку.

Лучшим стимулом для активного развития курорта является наличие или появление на нем новой пристани. Именно поэтому инвестиции в недвижимость с яхтенной мариной – это один из самых прибыльных вариантов вложений. Неудивительно, ведь оборудованная пристань – своего рода визитная карточка курорта и близлежащих окрестностей.

Болгарские перспективы

Если говорить о Болгарии, то количество пристаней здесь достаточно небольшое. По примерным подсчетам их десять. Причалы, как правило, есть рядом с самыми популярными курортами страны. Не так давно, например, начала функционировать стоянка  и в окрестностях Солнечного Берега.

По словам специалистов в сфере недвижимости, в самые ближайшие годы на каждом из крупнейших курортов Болгарии будут размещены собственные яхтенные стоянки. И, действительно, строительство пристаней активно развивается. В Царево, Созополе, Ахтополе, и Несебыре существующие причалы выходят на новый уровень. Кроме того, по всему побережью запланировано строительство около десятка новых комплексов с прилегающими к территории маринами.

Покупка недвижимости в проекте, включающем марину, становится все более экономически привлекательной инвестицией. Причина в том, что статус туристов болгарского побережья с каждым годом растет, а вместе с ним растет и статус самих курортов.

Как правило, марины полностью благоустроены для владельцев яхт и их пассажиров. К числу обязательных удобств относятся: рестораны, магазины, наличие пресной воды, пляжи, электричество, и места для отдыха. Стандартными услугами являются: устройства, позволяющие поднять и опустить яхту, возможность заправки топливом, круглосуточная охрана.

Благодаря вышеуказанным достоинствам, вблизи марин широко представлен выбор недвижимости на любой вкус. Жилье на побережье рядом с причалом достигает стоимости в 500 евро.

Marina Cape

В Болгарии уже функционирует несколько развитых проектов с действующими пристанями. Немного Южнее Солнечного Берега находится, например, комплекс апартаментов под названием Marina Cape. Данный комплекс закрытый и занимает участок площадью 4 га. В состав Marina Cape входит  четыре части. Всего в комплексе более шестисот апартаментов.

Прекрасный вид на морское побережье открывается жителям одного из зданий под названием «Маяк». Вторая зона «Башня» находится неподалеку от пристани, соответственно, совсем рядом с морем. В здании находятся всевозможные центры досуга и развлечений, а так же административные отделы комплекса. Зона названа именно так, благодаря, башне с часами. Минусом этого здания является некоторая ограниченность вида, в связи с расположением. К сожалению, не всем жителям и гостям «Башни» открывается красочный морской пейзаж. Третья зона размещает в себе великолепный бассейн. На территории бассейна дети находятся под присмотром квалифицированных специалистов: инструкторов и воспитателей. Балкон и терраса являются приятным дополнением для каждого апартамента из данной зоны. Большим преимуществом считается необычное расположение зданий третьей зоны, напоминающее букву «S». Благодаря такой планировке, каждый из проживающих может наслаждаться видами морского побережья. Здание «Залива» – это дом из 56 – ти квартир, расположенный на берегу бухты.

Marina City

На севере Болгарии, в 30 километрах от Варны, расположен комплекс Marina City. Часть апартаментов до сих пор находится в продаже, хотя проект сдан еще в 2007 году. Перед жилой частью простирается неповторимый пейзаж гористой местности,  а так же вид на морское побережье. Общая площадь насчитывает 135 резиденций, находящихся на берегу моря. В пределах Marina City  своя инфраструктура. Администрацией созданы лучшие условия для комфортного проживания. К примеру, для удобства проживающих присутствует около пятидесяти магазинов, образуя, своего рода торговую галерею: бассейн, салоны красоты, бары и спортивные площадки. Вблизи города Балчик, в пределах которого расположен жилой комплекс, простираются поля для гольфа. Кроме того в перспективе запланировано строительство связующей развлекательной линии между комплексом и городом Албена. Жители Marina City без труда смогут посещать большой курортный город и его роскошные пляжи. Минимальная цена таких апартаментов 100 тыс. евро, с учетом, что установка мебели оплачивается дополнительно (до 10 тыс. евро).

Marina Dinevi и Dinevi Resort

Еще один современный курорт находится на юге от города Святой Влас и к северу от Несебырского залива. Комплекс Marina Dinevi вправе рассчитывать на звание самого дорогостоящего проекта в Болгарии. Причал существует благодаря расширению пляжа, находившегося ранее на данной территории. Это первый на болгарском побережье причал таких крупных размеров. Вместимость составляет порядка трех сотен яхт. И каждое из мест предоставляет возможность заправиться топливом, воспользоваться Интернетом, а также, приобрести все необходимое для дальнейшего путешествия. Дополнительным преимуществом является окружающий ландшафт, укрывающий пристань от ветра.

В марине можно воспользоваться абсолютно любыми услугами, которые могут потребоваться для функционирования яхт и безупречного отдыха. Например, сервисным центром, находящимся прямо на пристани, и магазином запчастей. Спускающий яхты на воду, кран, также к услугам гостей. При необходимости можно даже нанять соответствующий персонал. На территории комплекса есть абсолютно все для желающих активно провести время. От экипировки для дайвинга до водных мотоциклов и проката катеров.

Гордостью марины считается полученная в 2005 году награда Bentley Award. Данная награда свидетельствует о лучших показателях среди других пристаней страны. Поэтому гарантия безопасности, спокойствие жильцов комплекса и забота об экологии являются приоритетными направлениями в управлении Marina Dinevi.

Кроме постоянных возможностей причала, жители могут насладиться, неповторимыми по своей роскоши мероприятиями, которые проводятся каждый год. Среди них: выставка яхт и международная регата.

Курорт Dinevi Resort расположен в непосредственно близости от причала. Этот крупный курорт принимает гостей круглый год и включает 30 жилых комплексов. В отелях и апартаментах общее количество мест превышает 2000. В утонченных интерьерах курорта отражается традиционная архитектура Болгарии. Поселок Влас знаменит чистейшим воздухом и прекрасными лазурными берегами. Именно здесь и находится курорт Dinevi Resort. В состав курорта входит несколько комплексов, образующих общую сеть.

Безусловно, развитию сети способствует не только выигрышное расположение на территории побережья, но и широкий спектр услуг. Наличие марины, в свою очередь, выгодно дополняет общую картину. Комплексы установлены на трех линиях Поселка Влас, и, стоимость апартаментов напрямую зависит от расположения. Так, на первой линии стоимость одного квадрата 1800-4000 евро, а на второй и третьей – 1500-1700 евро.

Таким образом, спрос инвесторами на недвижимость вблизи марин абсолютно оправдан. Стоит ли говорить о том, что покупатель не пожалеет о сделанном выборе. Выгодная покупка подобной территории предоставит возможность не только наслаждаться круглый год красочными пейзажами, но и получить приятный бонус в качестве притока туристов с разных уголков всего мира.