Гепатит А в странах Евросоюза

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Российским жителям настоятельно рекомендуют быть осторожным при планировании путешествий в страны ЕС. Подобные советы исходят из ведомства Роспотребнадзора в Российской Федерации. Причиной такого отношения к ряду европейских стран являются участившиеся случаи заболевания гепатитом А.

15 октября Роспотребнадзор подтвердил информацию о росте инфекции в 20 странах Евросоюза. Подсчет статистики производился по данным 16 месяцев, начиная с июня прошлого года. В течение этого периода, в ряде стран, уровень подверженных заболеванию вырос до 2873 человек. Количество больных зафиксировано на 27 сентября 2017.

Вышеуказанное количество подтвержденных заболеваний выявлено при рассмотрении статистики по таким странам, как: Мальта, Норвегия, Ирландия, Словения, Швеция, Эстония, Португалия, Франция, Уэльс, Латвия, Финляндия, Греция, Дания, Англия, Испания, Голландия, Германия, Австрия, Италия и Бельгия.

Результаты последнего скрининга указывают на возрастание вспышки гепатита в странах ЕС. Европейский центр по контролю над заболеваниями прикладывает все необходимые усилия для ограничения роста эпидемии. Роспотребнадзор, в свою очередь, планирует тщательный контроль со своей стороны.

Показатели за прошедший год не предоставлены Польшей. В то время как численность заболевших поднялась до 1426 человек. Данные собраны в ходе скрининга ECDC и отражают статистику на 17 сентября. Как сообщает европейский центр, такой результат превышает показатели прошлого года более чем в 50 раз.

Основная часть инфицированных  зафиксирована среди мужчин нетрадиционной ориентации.

Большой проблемой может стать недостаточное количество вакцин в определенных европейских странах. Стоит заметить, что вакцинация – это основной из методов борьбы с данным вирусом. Безусловно, профилактика болезни в значительной степени зависит от применения вакцин.