Великобритания и ЕС обсуждают вопросы гражданства

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Брюсселе прошел очередной этап переговоров между Евросоюзом и Великобританией. Страны продолжают обсуждение Brexit. Министром Соединенного Королевства было отмечено, что в дискуссии наступает прогресс и возможно урегулирование всех пунктов. «Мы достигнем соглашения в ближайшем будущем» – сообщает Дэвид Дэвис. Так же министром, отвечающим за решение вопроса по Brexit, подчеркнуто «Соблюдение прав и свобод граждан Евросоюза, находящихся в Великобритании».

Дэвид Дэвис не забыл упомянуть также процесс регистрации граждан, который, по его словам будет проходить гораздо проще. «Новые правила позволят любому Европейскому гражданину, имеющему разрешение, сменить его на ПМЖ. Не нужно будет снова проходить весь процесс от самого начала. Кроме того, стоимость регистрации понизится».

19 июня в столице Бельгии было положено начало официальных переговоров, целью которых является определение оптимальных условий выхода Великобритании из ЕС. Годом ранее, в Соединенном Королевстве прошел референдум по данному вопросу. Противниками евроинтеграции была одержана победа. Окончание переговоров планируется в ноябре следующего года. К тому моменту стороны должны прийти к согласию и начать ратифицировать договоренности.