Где можно получить гражданство в упрощенном порядке

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многих интересует вопрос получения второго гражданства за границей. Чаще всего для оформления еще одного паспорта люди выбирают страны с развитой стабильной экономикой и высоким уровнем жизни. Рассмотрим где можно получить статус гражданина в наиболее короткие сроки и по самой простой схеме.

Легко ли стать гражданином стран ЕС?

Что бы выбрать наиболее приемлемый вариант выдачи второго паспорта и разобраться, как сделать это быстро, нужно рассмотреть все предложения в этой области.

В наиболее развитых европейских странах процесс получения официального статуса может затянуться на 10 и более лет. В этих странах строгие правила приема новых граждан. Даже учитывая то, что программа инвестирования для получения гражданства требует вложения крупной суммы, больше 1 миллиона евро, срок до получения официально оформленных документов будет очень длительным, и сначала можно будет получить ВНЖ, через примерно 6 лет – ПМЖ, а только после этого статус гражданина страны.

Также в этих странах может быть установлен определенный срок проживания. И даже выполнив это требование, вы можете получить отказ в оформлении гражданства по неопределенным причинам. Исходя из этого, получение гражданства в этих государствах – это длинный и трудный вариант, который требует больших денежных затрат.

Есть страны, которые предлагают более выгодный вариант оформления паспорта. К ним относятся Испания, Греция, Венгрия и Португалия. В них также потребуется сначала пройти этапы получения вида на жительство и статуса постоянного места жительства. Но весь срок до получения гражданства займет около 8 лет. Это также длительный срок, но здесь вы гарантировано сможете достичь желаемого. К тому же получив паспорт здесь, вы сможете беспрепятственно посещать, жить и работать в любой европейской стране.

Как быстро оформить официальный статус?

Некоторые не согласны долго ждать и им нужно оформить второй паспорт быстро или в наиболее краткие сроки.

Для начала нужно разобраться, какие краткие термины бывают и в каких странах предлагаются наиболее быстрые варианты оформления гражданства.

Проанализировав инвестиционные программы всех государств, становится понятно, что наиболее краткие сроки ограничиваются одним годом. Инвестиционная программа – это внесения определенной суммы в развитие экономики определенной страны. Некоторые страны по истечению определенного срока возвращает обратно эту сумму. Рассмотрим наиболее привлекательные предложения иностранных государств.

Инвестиционные программы для получения гражданства в Европе

Гражданство Австрии

Наиболее кратким сроком оформления официального статуса в этой стране будет 1-1,5 года. Австрия является не слишком бюджетной страной относительно инвестиций, но определенно самая стабильная. Сумма вклада здесь достигает 6 миллионов евро. То есть получение гражданства в Австрии подходит в основном для состоятельных инвесторов. Это государство с наиболее развитой и стабильной экономикой среди европейских стран. Ведение бизнеса в любой сфере бизнеса здесь будет наименее рискованным. Также инвесторов привлекает низкий уровень инфляции и минимальный рост цен на все виды товаров. То есть Австрия – идеальное место для формирования и развития бизнеса.

Преимущества в получении австрийского гражданства:

  • Высокий уровень защищенности всех сфер жизни;
  • Стабильность государственной экономики;
  • Возможность посещать, жить и работать в любого государства Европейского Союза;
  • Свободно посещать без оформления визы многие государства мира.

Гражданство Кипра

Программа иностранного инвестирования в этой стране была запущено с целью привлечения средств для выхода из кризиса.

Для участия в такой программе страны нужно выбрать один из способов инвестирования:

  • Купить жилую недвижимость на сумму от двух миллионов евро;
  • Купить коммерческую недвижимость на сумму от двух миллионов евро;
  • Приобрести гособлигации на пятьсот тысяч евро и жилой недвижимости на два миллиона евро;
  • Или комбинация предыдущих предложений на два миллиона евро и приобретение жилой недвижимости на пятьсот тысяч евро.

Выбрав и проинвестировав подходящий способ, оформление официального статуса произойдет в рекордные сроки – около 4 месяцев.

То есть преимуществами в оформлении официального статуса гражданина на Кипре являются:

  • Короткие сроки оформления документов;
  • Высокий уровень безопасности капитала;
  • Возврат вложенных инвестиций (частичный);
  • Нет специальных языковых требований;
  • Нет определенного срока пребывания в стране;
  • Посещать без визы более 100 стран всего мира;
  • Возможность посещать, жить и вести бизнес в странах Европейского Союза.

Гражданство Мальты

Одним из наиболее привлекательных для наших сограждан является вариант получения гражданства в этой стране. Здесь за определенную сумму может получить паспорта вся ваша семья, в том числе взрослые дети и родители. Официальные документы можно оформить за срок до 1,5 года.

В этой стране выгодно вести бизнес, так как действуют выгодные ставки налогообложения. Также Мальта считается безопасной страной, так как здесь очень маленький процент преступности.

В стране предусмотрено несколько вариантов инвестирования, за которое можно гарантировано получить гражданство. Рассмотрим их подробно:

  • Инвестировать в развитие экономики страны в размере 650 тысяч евро, и оплатить 25 тысяч евро за супруга или ребенка, за родителей еще 50 тысяч;
  • Купить недвижимое имущество на сумму 350 тысяч евро или оформление аренды на сумму не меньше чем 16 тысяч евро в год, дополнительно приобрести или арендовать недвижимость на ту же сумму для супруга или каждого ребенка, для родителей действуют те же правила на покупку или аренду жилья;
  • Инвестировать больше 150 тысяч евро в государственные ценные бумаги, для членов семьи (дети, супруги, родители) – отдельно для каждого также приобрести гособлигаций на сумму больше 150 тысяч евро.

Получая гражданство на Мальте, изначально можно будет оформить вид на жительство. В этом статусе нужно будет пробыть 1 год. После можно будет получить паспорт.

К преимуществам гражданства Мальты можно отнести:

  • Свободное пересечение границ больше 150 стран, из них Япония, страны Евросоюза, Великобритания, США и другие;
  • Безопасность капитала и возможность использования наиболее стабильной валюты в мире – евро;
  • Возвращение вложенных в экономику страны инвестиций;
  • Низкие ставки налогообложения и свободное ведение бизнеса.