В России закроют визовые центры Новой Зеландии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Власти Новой Зеландии заявили о закрытии 12 визовых центров в иностранных государствах. Россия также попала в этот перечень.

Представители иммиграционной службы в Новой Зеландии выступили с заявлением о сокращении количества своих представительств за границей. Они объяснили это тем, что в связи с технологическим прогрессом и значительными инвестициями в эту сферу для иммиграционной службы все больше заявок на выдачу виз поступает через интернет портал. Такая система подачи онлайн-заявок очень эффективна и позволяет более быстро и точно принять решение о выдаче или отказе в выдаче визы.  Этот сервис очень популярен и сейчас около половины заявок оформляется именно так.

Власти страны планируют за три года уменьшить количество центров до пяти во всех странах мира. Они будут располагаться в восточном и тихоокеанском регионе.

Визовые центры закроются во многих странах, в том числе и в России. Но эти офисы останутся на территории определенных государств, и будут выполнять функции по сбору информации о рынке услуг, сотрудничества со странами-партнерами и проведения проверок.

В прошлом году Новая Зеландия пользовалась популярностью у иностранных туристов, их количество составило около 3,5 миллиона.