Ответ Турции США: выдача неиммиграционных виз запрещена

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Турецкое посольство в США остановило на время выдачу туристических и бизнес виз для жителей Америки. Такая информация была опубликована на странице дипломатической миссии Турции.

Турецкие власти начали беспокоиться о безопасности собственных дипломатических миссий и персонала, находящихся на территории Америки. Для сокращения количества посетителей консульства и посольств, было принято решение о временном приостановлении оформления неиммиграционных виз гражданам США.

Зеркальный ответ

Недавно правительство США приняло решение о прекращении оформления неиммиграционных виз в консульстве США, которое находится в Турции. Причинами данного решения были названы те же самые факторы, что и позже властями Турции, представители Америки были обеспокоены безопасностью своих работников.

Предистория

На прошлой неделе был арестован работник американского консульства за подозрение его в связи с исламским проповедником, который считается одним из организаторов прошлогодних беспорядков.

Сотрудника американского консульства обвиняют в нарушении конституционных законов, проведении шпионской деятельности и попытке политического переворота в Турции.

Попытка переворота в Турции

Летом прошлого года была осуществлена попытка военного переворота. Основные действия происходили в столице Турции Анкаре и в Стамбуле  . За время данных происшествий было арестовано 50000 человек, лишены места работы около 150 000 работников.

Виновным в попытке переворота был признан проповедник Фетхуллах Гюлен, который проживает в США. Власти Турции запросили точное место его проживания и попросили об экстрадиции. В то же время Гюлен заявляет о своей невиновности и откровенно осуждает действия мятежников.