Дом на лоне природы: порадуйте себя красотой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Встречая объявление «продам дом в сельской местности», что каждый из нас представляет? Чаще всего наше воображение рисует роскошный дом, который находится в живописном месте, а вокруг него находятся небольшая деревня, виноградники и бескрайние луга.

Если хотите понять, как жили владельцы красивых усадеб, почувствовать себя человеком с высоким титулом, владеющим живописным загородным домом или старинным замком, следует уделить внимание недвижимости представленной в таких странах как Франция, Португалия, Италия и Испания. Именно в этих странах можно сполна насладиться роскошной загородной жизнью и познать все прелести отдыха на настоящей живой природе. Тем более что кредитные линии на такое жилье остаются выгодными, несмотря на всемирный кризис.

Тихая гавань

По данным статистики, покупатели, которые интересуются старинными домами, не снизили свою активность и такие объекты недвижимости по-прежнему популярны в Центральной и Западной Европе. Французская Ривьера не потеряла прежней привлекательности для инвесторов и спад в этой сфере экономики не наблюдается. А даже наоборот, за последнее полугодие число покупателей только увеличилось, несмотря на высокие цены и экономический кризис многих стран.

Очень много дорогого жилья во Франции покупают иностранные инвесторы, которых в первую очередь привлекает тихий сельский отдых, где можно насладиться тишиной и красотой природы, а уже после престижность данных мест и фешенебельность популярных курортов. Многие выбирают такой вариант недвижимости, как не плохой способ инвестирования, так как такие предложения всегда будут пользоваться спросом.

Примерно такая же ситуация наблюдается на рынке недвижимости в Италии, особенной популярностью пользуются такие регионы как Тоскана и Умбрия. Эксперты утверждают, что состоятельные инвесторы сейчас имеют очень выгодные условия, так как могут воспользоваться любым предложением на рынке иностранной недвижимости и выбрать для себя наиболее выгодное и привлекательное. К примеру, на рынке дорогостоящего жилья можно встретить роскошные виллы похожие на настоящие дворцы. Чаще всего они имеют выгодное месторасположение, внушающие участки, на которых можно найти виноградники, луга и леса. Такая вилла, в зависимости от размера дома и участка, может стоить от 5 миллионов евро. Но именно здесь можно почувствовать, что такое высокое качество жизни и настоящую Италию.

В поисках гармонии

Многие желающие купить дом в тихой сельской местности сталкиваются с проблемой застройки мест с замечательными пейзажами. Именно в таких местах застройщики любят возводить туристические комплексы, отели и другие места для привлечения иностранных путешественников. Но именно такие действия отпугивают потенциальных покупателей дорогого т эксклюзивного жилья. В Португалии местные архитекторы нашли выход из этой ситуации. Здесь можно найти прекрасные виллы, которые были построены с учетом местного ландшафта и очень гармонично вписываются в окружающую среду. Именно такие объекты недвижимости как нельзя лучше отображают архитектурные традиции страны, ее отношение к окружающей среде и к людям, комфорт и единение с природой которых стоит на первом месте. Как утверждают очевидцы, в таких местах хочется не только провести отпуск, а и прожить всю жизнь.

Такие комплексы в Португалии не редкость, в основном они занимают значительные площади, до 60 га, которые отличаются разнообразной фауной и фауной. Здесь можно увидеть большое количество водоемов и озер не тронутых человеческой рукой, возле которых в естественной среде живут разные виды животных. Такие комплексы строились по индивидуальных проектах, которые учитывают все особенности окружающей среды. Но также здесь есть и все предметы роскоши: рестораны и спа, конные клубы, бассейны и теннисные корты, многочисленные детские площадки и площадки для спортивных игр. Цены на виллы в таких комплексах будут стартовать от 1 миллиона евро.

Посадить дерево, построить дом

Если вы мечтаете сами построить дом и обустроить его полностью по своему вкусу, то в Испании вы можете найти то, что вам нужно. Здесь на побережье Коста-дель-Соль можно купить участок под индивидуальную застройку. Эти места не очень ценятся любителям спокойного сельского отдыха, но как настаивают продавцы, именно на побережье еще остались места, полностью принадлежащие природе. Именно тут вы сможете проявить себя и построить дом своей мечты. А виды дикой нетронутой природы не оставят вас равнодушными. Эти места также могут быть оборудованы предметами роскоши и комфорта. Неподалеку располагаются лучшие поля для гольфа, спа-курорты, известные рестораны и конные клубы. Такой участок обойдется вам от 300 тысяч евро, не забудьте добавить расходы на строительство дома своей мечты.

Цены и ценности

Также в Испании на рынке недвижимости представлены и готовые дома и виллы. Такие предложения и варианты жилья также находятся на побережье, имеют выгодное месторасположение и прекрасные живописные виды. Они оснащены все необходимым для превосходного и комфортного отдыха. Окруженные деревьями, эти виллы могут удивить вас своими садами, разнообразными бассейнами, тренажерными залами, саунами и всевозможными спа. Такие объекты недвижимости впечатляют своей величественностью и состоят из множества спален, гостиных. Они продаются полностью оснащенными всем необходимым для жизни, а мебель и декор комнат выбиралась и разрабатывалась лучшими местными дизайнерами интерьеров. Такое жилье обойдется в среднем от 2 миллионов евро.

По данным испанских агентств по недвижимости, спрос на жилье стоящее от 1 миллиона евро немного снизился, но все же предложения поступают постоянно. Многие состоятельные люди не понесли значительные убытки в связи с экономическим кризисом, и еще хотят и готовы выложить приличную сумму за понравившийся дом. Скорость продажи недвижимости не уменьшилась, и этот фактор целиком зависит только от продавца, кто-то готов подождать наиболее выгодного покупателя до полугода, а кто-то продает дом за 1 неделю. Но это не означает, что стоимость дома во втором варианте будет меньше.

Если посмотреть не сложившуюся ситуацию целиком, то можно прийти к выводу, что инвесторы, имеющие неограниченные средства больше склоняются к покупке земельных участков, чтобы после уде построить такой вид жилья, который они считают наиболее приемлемым. А в том случае если такие люди покупают готовый дом, то они хотят что бы он был полностью меблирован, территория была полностью благоустроена, и самое главное, чтобы все эти дополнительные расходы были сразу включены в заявленную цену. Только такие условия в последнее время удовлетворяют покупателей недвижимости класса люкс.

Любители спокойного отдыха утверждают, что только свое жилье в настоящей сельской местности позволит вам полностью почувствовать всю красоту и уникальность окружающей среды, а также насладиться своеобразностью природы страны, которую вы выбрали. За пределами шумных городов и мегаполисов можно почувствовать себя свободным, оздоровиться и набраться необходимых сил для продолжения трудовой деятельности.