Латвия отказывает калининградцам в визах

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


«В 2016 году мы отказали более сорока заявителям», заявил Янис  Легздиньш, представитель консульского отдела – «Требования к многократным визам довольно просты. Во-первых: прозрачная история использования визы, если ранее было проблемы, заявление подавать не стоит. Во-вторых: въезд только в заявленную страну, визит в другие страны шенгенского договора категорически запрещены, транзит через Латвию осуществить не получится! В-третьих: наличие достаточного количества денежных средств для посещения страны, зачастую потенциальные посетители отказываются от бронирования отелей и других услуг ввиду элементарного безденежья. Не редки случаи фальсификации бухгалтерских документов. При нарушении одного или нескольких требование, происходит аннулирование визы. Так делать не стоит!»

В заключении латышский дипломат заметил, что поток россиян в 2014-2015 годах по сравнению с нынешним годом был существенно ниже: «На сегодняшний день рост желающих посетить страну россиян вырос на 15 процентов. Количество поданных в этом году заявлений ожидается на уровне восьми тысяч, в прошлом году число поданных заявлений было ниже, порядка семи тысяч трехсот пяти».

Цель поездки пятидесяти процентов заявителей – туризм, что не удивительно. Архитектура Латвии одна из красивейших в Европе. Процент мультивиз от общего числа выданных виз в 2016 году составил около 78 процентов. За первое полугодие 2017 года латышское консульство отказало 29 калининградцам.