Посетить Оман легко: виза за визу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Оман принял меры для привлечения большего количества туристов из таких стран, как Россия, Индия и Китай. Для этого в стране были приняты упрощенные правила получения виз для иностранных граждан из перечисленных стран.

Простота получения виз в Оман заключается в том, что если человек уже имеет въездную визу для посещения стран Шенгенской зоны, Великобритании, Канады, США или Австралии, он может автоматически получить право на въезд в Оман, не нарушая условий и правил, установленных властями страны.

Стоимость такой визы будет не больше 20 оманских реалов, срок ее действия будет один месяц. Предоставление такой возможности распространяется и на членов семьи, но только в том случае, если у них есть забронированное жилье и билет обратно.

Туристическая привлекательность страны повышается выгодным соседством с ОАЭ. И введя упрощенные правила выдачи виз для граждан России и Китая, Оман ожидает увеличение потока туристов. К данным действиям власти страны пришли еще и потому, что одна из соседних стран, Катар, объявила безвизовый режим с 33 государствами. По условиям которого можно пребывать в стране до 90 дней. А еще около 50 стран получили возможность посещать Катар без оформления визы, но время посещения ограничено 30 днями.