Работа Департамента миграции в Литве ограничена

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Правительство Литвы сделало заявление, что органы миграции не принимают документы на оформление национальных виз из-за нехватки сотрудников.

Управление миграции страны все также не может справиться с количеством людей, желающих получить национальные визы. В связи с этим временно приостановлено принятие прошений граждан. Данная ситуация возникла в силу нехватки работников в отделениях. Это решение вступит в силу с начала октября.

Департамент сообщил, что в дальнейшем национальную визу можно будет оформить тем иностранным гражданам, которые хотят сразу оформить временный вид на жительство. Прошение на выдачу национальной визы можно будет подать в нескольких управления по миграции, в таких, как Каунасском, Вильнюсском и Клайпедском.

Период, за который должно быть принято решение о выдаче визы, не должен превышать 15 дней. Но в связи с большим количеством обращений и загруженностью отделений, органы миграции сейчас рассматривают заявки, поданные в конце августа.

В последнее время число заявок поданных в Департамент миграции Литвы очень возросло. На данный момент сотрудники отделений могут принимать больше 15 прошений за один день. Такая тенденция связана с ростом количества миграции людей в Литву для работы. Большое количество трудовых мигрантов родом из Украины.