Где без проблем получить долгосрочную визу в страны Шенгенской зоны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Чтобы получить «длинный шенген» русским лучше всего обращаться в центры по выдаче виз Греции, Чехии, Италии и Франции. Такие данные были получены по итогам опроса людей часто пользующихся услугами визовых центров. Именно в этих центрах можно наиболее быстро и на более длительный срок получить визу в интересующую страну.

Как видно из опыта, Франция и Чехия более лояльны в вопросах о получении многократных виз. А, например, в Греции, при оформлении визы, нужно минимальное количество документов, необходимых для получения права на въезд в страну.

Также, Греция благосклонно относится к выдаче долгосрочных виз русским. Следует отметить и консульство Испании, специалисты в этой области утверждают, что итальянские визовые центры наиболее лояльно относятся к запросам россиян на получение виз, в том числе и долгосрочных.

По данным представительства Европейского Союза в РФ, граждане России в год получают больше 3 миллионов виз в страны Шенгена, при этом отказы получают, на каждую сотню претендентов, один человек. По словам пресс-секретаря, который представляет интересы ЕС в России, такое количество отказов в выдаче виз является одним из самых низких показателей в мире.

Наибольшее количество запросов на получение виз в Страны Шенгенской Зоны следует ожидать в ноябре-декабре. Если вы планируете провести новогодний отпуск в Европе, лучше обратиться за получением визы уже сейчас.

В средине лета представители Франции заявили, что визовые центры страны планируют уменьшить срок выдачи туристических виз для граждан России. Теперь документы с оформленной визой можно буде получить за 48 часов с момента подачи документов. Конечно же, этот срок распространяется на тех, кто будет получать визу в Москве, если же виза оформляется в другом регионе, то нужно будет еще добавить время на доставку документов в столицу и назад.