Россия Сент-Китс и Невис отменили визовый режим друг с другом

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На интернет-ресурсе МИД РФ появилась новость о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и представители островного Сент-Китс и Невиса подписали указ, который отменяет процесс оформления виз для жителей двух государств, совершающих перелеты с туристической целью.

В конце сентября в США во время 72-ого собрания Генеральной Ассамблеи ООН прошла встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и иностранного министра Сент-Китса и Невиса М. Брэнтли. Официальные лица поставили подписи на соглашение, в котором говорится о двусторонней отмене оформления документов при обоюдных визитах граждан обоих написано в заметке.

До этого росМИД информировал, что Сент-Китс и Невис теперь все россияне могут поехать на эти острова без визы. С этого момента на территории этого государства гражданам России разрешается оставаться 90 дней безвизово.

Помимо этого, в процессе собрания политики коснулись следующих моментов: налаживание обоюдного разговора, пути улучшения торгового и гуманитарного оборота, а также диалог России и стран Карибской ассамблеи.

Сразу же после этого прошла короткая пресс-конференция главы МИДа и министра иностранных дел Антигуа и Барбуды Ч. Фернандесом. Лавров соболезновал народу по поводу сильнейшего урагана, случившегося на Антигуа и Барбуда накануне.