Какие недвижимые объекты купить выгоднее: жилые или коммерческие?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Важно не только уметь заработать деньги, но и грамотно их вложить. Сегодня большой популярностью среди инвесторов пользуется недвижимость. Однако у многих возникает вопрос, в какие недвижимые объекты лучше вложить свои деньги: в жилые или коммерческие. Об увеличении стоимости недвижимости в Германии, преимуществах и особенностях вкладов, как в жилые, так и в коммерческие объекты, а также о предрассудках начинающих инвесторов пойдет речь в рамках данной статьи.

Популярность немецкой недвижимости

Вкладывая свои финансовые средства в недвижимость Германии. Вы получаете как минимум два «железных» преимущества:

  1. Немецкое государство обладает очень надежной экономикой.
  2. Инвестирование в недвижимость имеет достаточно выгодные %-ные ставки.

Все это вместе делает Германию очень привлекательным местом для капиталовложений.

Повышение востребованности на недвижимые объекты зависит от различных причин. В мегаполисах это увеличение числа населения. К примеру, количество проживающих в Берлине, согласно статистике органов власти, с 2012 г. увеличивается на 44 тысячи каждый год.

Повышается цена аренды. И даже несмотря на снижение доходности (пропорция арендной ставки к стоимости жилья), финансовые инвестиции только увеличиваются: клиенты стремятся к надежности, чтобы сберечь и увеличить сумму своих денег.

Читайте также:  Особенности получения ВНЖ в Швейцарии

Таким образом, в Германии вместе с востребованностью недвижимости растет и ее стоимость – это касается и жилых и коммерческих недвижимых объектов.

Варианты приобретения немецкой недвижимости

  1. Офисные недвижимые объекты. Согласно данным германских экономистов, количество уже используемых квадратных метров в немецких офисах в 2015 году увеличилось на два процента, если сравнивать с 2014 годом. А в Мюнхене и в столице Германии – Берлине – на 3 процента.
  2. Торговые недвижимые объекты. Доход недвижимости от розничной реализации увеличился за счет повышения трудоустройства, заработных плат и роста населения. Увеличение доходов магазинов оказывают благоприятное влияние на «боевой» настрой вкладчиков.
  3. Жилые недвижимые объекты. За последнее время увеличивается популярность недвижимости в больших городах – Мюнхене, Штутгарте, Лейпциге, столице Германии и др. В данных городах выросла застройка новых жилых объектов, но их все равно не хватает, чтобы обеспечить весь спрос.
  4. Отели. В больших немецких городах вырос туристический поток. Лидирующее место в этом плане занимает Берлин: здесь фиксируются постоянные новые рекорды. В то же время для гостиничных комплексов понижен НДС – с девятнадцати процентов до семи процентов.
Читайте также:  В Финляндии все больше русских покупателей недвижимости

Прибыльные недвижимые объекты: ассортимент

По мнению экспертов по недвижимости, всех инвесторов можно разделить на два класса:

  1. Одни — отдают свое предпочтение в основном прибыльным объектам.
  2. Другие – коммерческой недвижимости.

Те, кто выбирают коммерческие недвижимые объекты, считают очень удобным тот момент, что здесь можно сотрудничать с одним арендодателем, а не «разрываться» на большое количество жильцов. Вкладчики же, которые сделали выбор в пользу жилых объектов, заявляют, что в этом направлении наименьшее количество рисков, так как для коммерческой недвижимости будет намного сложнее подыскать нового арендатора.

Специалисты рекомендуют инвесторам не останавливаться на каком-то одном варианте, а комплексно подходить к данному вопросу.

Естественно, что при покупке строящегося объекта потребуется проявлять особое внимание, тщательно осуществляя выбор, взвешивая все «за» и «против», а так же уметь грамотно оценивать выгодность географического размещения объекта. Еще нужно не забывать, что коммерческие недвижимые объекты при эффективном использовании могут приносить существенно больше прибыли.

Читайте также:  Выдача гражданства за инвестиции в Греции

Финансирование

Эксперты заверяют, что банки с большей охотой кредитуют доходную недвижимость.

Инвестирование в недвижимость, безусловно, является одним из самых лучших и перспективных вариантов вклада собственного капитала. Уже тысячи инвесторов со всех уголков России имеют свои жилые дома и коммерческие объекты в Германии, которые приносят хороший стабильный доход. Чтобы успешно произвести инвестирование, нужно лишь быть внимательным, разбираться и постоянно быть в курсе последних новостей немецкого рынка недвижимости.