Оформление учебной студенческой визы в Британию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Большое число людей стремятся получить образование именно за рубежом, в частности, в Великобритании. В этом нет ничего удивительного, ведь там действительно можно получить качественные знания и навыки, которые пригодятся в жизни.

Англия является несомненным лидером на международном образовательном рынке, и всегда демонстрирует высокий уровень в науке, культуре и исследовательской деятельности по самым различным направлениям. Образование, полученное в Британии, дает выпускникам многочисленные привлекательные перспективы. Это обусловлено тем, что при приеме на работу, работодатели очень внимательным образом изучают резюме потенциального работника, в частности, пункты по получению образования. В Англии большое количество учебных заведений разного уровня аккредитации – есть ВУЗы, средние образовательные учреждения, школы, различные дополнительные курсы. И все это соответствует высоким общемировым стандартам.

С другой стороны, не каждый может себе позволить поменять приоритеты в жизни и поехать за границу на большой период времени, чтобы получать высшее или среднее образование в Великобритании. В таком случае, неплохим будет вариант приобрести нужные знания, а главным образом – увеличить уровень знания языка Великобритании, на специальных языковых курсах, которые проходят в летний сезон. Кроме концентрированного объема уроков, которые помогают в максимально быстрые сроки изучить и внедрить в повседневную жизнь большое количество знаний и навыков, поездка в Англию помогает погрузиться в языковую среду, что позволит лучше понимать носителей другой культуры. Кроме того, это очень интересно: изучение истории, традиций другого государства, общение с ровесниками, новые интересные знакомства, дружба и связи — такие каникулы станут настоящим праздником, как для детей, так и для взрослых.

Чтобы открыть образовательную визу для выезда в Англию на лето, необходимо подготовить следующую документацию:

  • загранпаспорт;
  • два цветных фото;
  • ксерокопия паспорта РФ;
  • выписка со счетом в банке;
  • наличие приглашения из образовательного учреждения, а также квитанции об оплате обучения;
  • страховка для поездки за границу.

Большое число родителей, чьи дети посетили летние учебные курсы в Англии, остаются довольными результатом и с радостью отправляют их продолжить получать образование в иностранных колледжах, университетах и школах. Получение практических навыков свободно использовать иностранный язык, эффективная образовательная программа, применяемая в британских учебных заведениях, с большим упором не только на теоретические моменты, но применение знаний на практике и в научной деятельности, делает, в конечном счете, образование, предоставляемое в Британии ориентированным на реальные задачи, которые имеют важное значение, как для общества государства, так и для всего мира!

Кроме магистратуры и бакалавратуры, в Британии можно пойти и дальше – стать доктором наук, при этом степень навыков общения на британском языке, после получения образования, у вас будет такое же, как знание своего родного языка.

Важным моментом на пути получения образования за рубежом является получение учебной визы. Данная виза бывает нескольких видов, все зависит от нюансов. Существует различие виз по возрастному признаку, есть ли абитуриенту восемнадцать лет или нет. Также, параметр, оказывающий влияние на тип учебной визы, которую потребуется открывать – количество месяцев пребывания в стране. Срок получения образования может быть менее шести месяцев, а также превышать полгода.
Чтобы открыть визу для получения образования в Британии на долгий срок, потребуется иметь в наличии следующий комплект документации:

  • заграничный паспорт;
  • недействующие паспорта, по которым совершалась поездка в государства Шенгенской зоны;
  • два цветных фото;
  • ксерокопия паспорта РФ;
  • выписка со счетом из банка;
  • наличие приглашения из образовательного учреждения, а также квитанции об оплате обучения;
  • страховка для поездки за границу;
  • документы на недвижимый объект или на другое ценное имущество.

Важным требованием, которое непосредственно оказывает влияние на возможность открытия и сам тип визы для студентов в Великобританию, является степень их начального уровня образования, установленная специализированными тестами.

Также необходимым требованием является наличие документа, который свидетельствовал бы о возможности самого абитуриента (или его спонсора) производить оплату в течение всей поездки: прибытия в страну, периода проживания и получения образования, и выезда из государства.

Чтобы получить более детальную информацию об образовательных поездках, а также по оформлению учебных виз в Британию, вы всегда можете обратиться в специализированные центры, где эксперты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и помогут в оформлении всех необходимых документов.