Граждане России побили все рекорды по количеству оформленных виз для пересечения границы Италии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В посольстве Италии за период 2016 года гражданами России было оформлено порядка 470 000 виз для въезда. Это около 1/4 выданных документов от общего объема.

Специалисты сообщают, за этот период граждане Российской Федерации обогнали даже Китай, число разрешительных документов на который составило порядка 1/5 от общего количества выданных виз. На третьем месте оказалась Турция, а на четвертом – Индия.

В то же время, специалисты отмечают, что если сравнивать показатели 2016 года и 2015 года, то число въездных виз, которые выдала Италия жителям 3-тьих государств, упало на 12 процентов. На 13 процентов меньше было оформлено виз для туристов, а востребованность бизнес-виз, имеющие 10 процентов об общего количества, упала на 11 процентов. Также, на 3,5 процента выросло число виз, выданных для образовательный и научных целей, которые получило прядка 55 000 человек. Около 2000 иностранцев смогли получить возможность пройти лечение в Италии, что на 5 процентов больше, нежели в 2015 году.

По мнению экспертов, на момент этого года динамика российского туристического спроса возросла, оставив прошлогодний спад позади. Так, за первое полугодие этого года число предоставленных Италией шенгенских виз, как для туризма, так и для бизнес-встреч, возросло на 8 процентов в сравнении с таким же промежутком времени прошлого года.