Где находятся дома для богачей

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Среди покупателей объектов недвижимости большую часть занимают видные люди: это состоятельные банкиры, влиятельные чиновники, известные депутаты. На сегодняшний день исследователи выделяют порядка 7 самых распространенных мест в мире, где предпочитают инвестировать свои денежные средства в дома и квартиры состоятельные люди. Об особенностях недвижимого рынка и стоимости построек пойдет речь в рамках данной статьи.

Лондон

Столица Великобритании является одним из самых популярных мест, куда инвестируются большие потоки денежных средств. Об этом свидетельствуют различные международные рейтинги. Причиной такого внимания является бурный рост стоимости недвижимых объектов в городе, что делает их покупку очень перспективным занятием.

Средняя стоимость недвижимых объектов в Лондоне – порядка 870 000 долларов. Но это лишь только «цветочки», если сравнивать эти цифры со стоимостью на дома в вип-районах. Так, весьма высокие цены в Кенсингтоне, чуть дороже в Найтсбридже, а в Вестминстере цена может легко перевалить за 22 миллионов долларов.

Владельцами домов в Лондоне являются такие популярные люди, как Дэниел Крэйг, Алсу, есть свои дома и у Тома Круза, а также у королевы Великобритании.

Монако

Небольшая по площади территория знаменита своим известным на весь мир игровым заведением в Монте-Карло, где любят поиграть самые уважаемые люди на планете. Но не только наличие казино делает это место востребованным. Гарантия приватности банковских счетов и транзакций, а также очень лояльная налоговая политика привлекают инвесторов со всего мира.

Согласно статистике, толстосумы из России за период 2014 года приобрели недвижимые объекты на самую крупную сумму в княжесте. Купить дом на этой территории под силу не каждому. Как сообщают информационные источники, за 1000 000 долларов здесь можно приобрести ни много ни мало – 17 квадратов жилого помещения!

Дома вип-класса в Монако имеют ценник порядка 80 000 долларов за «квадрат». В период 2012-2013 годов, стоимость квартир и жилых домов возросли на 18 процентов. Апартаменты без вида на море в княжестве имеют цену от 1 миллиона долларов. Если окна и лоджия выходят на море, то в таком случае цена подпрыгивает до 4 200 000 долларов. Жилье с 4-5 спальнями имеют стоимость от 12 300 000 долларов до 66 миллионов долларов, конечная цена зависит от общей площади помещения, а также, какой открывается вид из окна.

Среди знаменитостей, кто владеет местными домами, можно отметить И. Крутого и Э. Джона.

Лимассол

Один из крупнейших городов с хорошо развитой экономической системой. Данный остров – одна из самых востребованных юрисдикций, где проходят регистрацию организации со всей планеты Земля. Здесь расположены, всем известные кипрские оффшоры. Очень часто состоятельные люди инвестируют здесь свои финансы в местные недвижимые объекты.

Если сравнивать данное место с Монако, то здесь вполне можно найти предложения по приятным ценам. Квартира бюджетного класса с двумя спальнями имеет цену порядка 200 000-300 000 долларов. А что касается премиум-классов, то цена составит около 1 200 000 долларов, а вилла с такими же параметрами – от 5 700 000 долларов.

Как сообщают средства массовой информации, недвижимыми объектами здесь обзавелся Абрамович. Выбор олигарха в большей мере сделан из инвестиционных соображений.

Сен-Жан-Кап-Ферра

Это безупречное место, чтобы отдохнуть во Франции, про квартиры на Лазурном берегу  слышал, наверное, каждый. В различные временные промежутки здесь проживало большое число знаменитейших людей из истории: Ж. Кокто, философ Ницше, всем известный Черчилль другие.

Недвижимые объекты этого района ценятся во все времена. Согласно данным статистики, за виллу 600 квадратных метров было передано порядка 130 миллионов долларов, что соответствует, примерно, 300 000 долларов за один квадратные метр. Конечно же, это одна из самых крупных цен во Франции, если выбирать из более бюджетных вариантов, то цена также будет высокой и составит около 11 000 за квадратный метр.

Нью-Йорк

Одним из районов с самой дорогой недвижимостью является Манхэттен. Наиболее влиятельными в мире людьми и владельцами домов здесь являются: Дмитрий Рыболовлев, президент Соединенных штатов Америки Трамп, Абрамович. Также, большое число домов принадлежит знаменитостям и звездам: Л. Ди Каприо, С. Уильямс, Х. Суонк и другие.

В штате слишком огромный спрос на недвижимые объекты, правительство было вынуждено утвердить закон об обнародовании ФИО покупателей, таким образом, борясь с серыми финансовыми потоками. Богачи, у которых был высокий приоритет личной приватности, на данном рынке проявляли безумную активность, чтобы её получить.

Цена средней жилплощади на Манхэттене на момент января 2016 достигла отметки выше 2 000 000 долларов и продолжает расти и по сей день. Что касается премиум-классов, то стоимость таких квартир – около 77 000 000 долларов.

Майами

Майами – это место, где можно отлично отдохнуть, восстановить свои силы. Однако помимо курортного сервиса, данное место является очень интересным с точки зрения инвестиций. Дело в том, что здесь наблюдается активный рост стоимости недвижимых объектов, а также, стабильно большой спрос на жилье. В этом месте тоже действует закон об обнародовании ФИО тех, кто покупает элитные дома.

Средний ценник за квадратный метр здесь составляет порядка 4000 долларов. Так, дом можно приобрести за 23 миллионов долларов. И это не самая большая цена.

На территории Майами проживали такие знаменитые и выдающиеся деятели и звезды, как:  Дж. Лопес, М. Деймон, всем известный Р. Мартин и другие.

Санкт-Мориц

Много снега, Альпы, вокруг ореол престижа и дороговизны – все это выдающийся горнолыжный город Швейцарии. Сюда приезжают отдыхать королевские семьи из Нидерландов. Что касается покупки дома или квартиры, то во многом такой выбор определяется стилем жизни самого инвестора. Богачи из России здесь преуспевают больше всех. Согласно статистике, в среднем, россияне тратят на объект в Альпах около 3 миллионов долларов.

Что касается стоимости квадратного метра, то средняя цена составляет от 8 000 до 16 000 долларов.