Америка бессрочно ограничила граждан России в получении виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как сообщают наши источники, Соединенные штаты Америки, начиная с 23 августа 2017, остановят процедуру выдачи неиммиграционных виз на территории всей Российской Федерации, а период оформления иммиграционных виз будет изменен (о новых сроках заявителям объявят). Сообщение от данном решении размещено на портале консульства США.

Только в столице России с первого сентября возобновиться выдача неиммиграционных виз. В других городах – срок не определен. Для тех, кто делал взносы в сборы – денежные средства будут действительны в течение 365 дней со времени оплаты. Однако данные финансы нельзя будет применить для получения визы за пределами РФ, в таких случаях придется производить оплату повторно.

Кто виноват?

Несколько недель ранее, правительством России было принято решение уменьшить численность дипломатов из США на территории РФ. Данное событие послужило «спусковым крючком» для принятия контрмер со стороны США.

«Пока будут действовать меры по уменьшению числа наших сотрудников на территории России, деятельность наших посольств будет функционировать в ограниченном режиме», – сообщается в обращении консульства США.

Что делать?

Власти России оценивают действия со стороны США как еще один способ ухудшить отношения с Российской Федерацией, «выместить злость на гражданах России». Более того, такие действия могут иметь скрытую цель вызвать у россиян негативное отношение к правительству Москвы. Однако, как обещает Лавров, ответных действий, направленных на граждан Америки не будет. Но не все депутаты, считают такое решение верным. Как заявил Андрей Климов: «Нам в долгу оставаться нельзя». А по мнению Дмитрия Новикова, данные ограничения несомненно нанесут урон по интересам россиян, в том числе тех, кто имеет близких и родных в Америке, а также, бизнес-контакты и деловое партнерство, поэтому «достойный ответ быть просто обязан».