Посольство Америки приняло решение об ограничении выдачи виз жителям Венесуэлы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Дипломатическое ведомство США подтвердило сведения об исполнении мер по ограничению выдачи виз гражданам Венесуэлы. Однако на официальном уровне данная информация пока не появлялась.

Как сообщают наши источники, правительство Соединенных Штатов Америки ввели ограничения на получение виз для жителей Венесуэлы. Введение ограничений совпало с запуском работы в государстве Конституционной ассамблеи, рассказывают наши корреспонденты.

По сообщениям информаторов, на момент 14 августа 2017 года в посольстве Америки были отклонены 5 из 6 прошений на открытие виз гражданами Венесуэлы. Ограничительные меры были также установлены относительно представителей средств массовой информации и некоторых представителей власти. Сотрудники посольства США подтверждают данные сведения. Однако никакие официальные заявления на этот счет дипведомством не производились.

Отметим, что 9 августа 2017 года министерство финансов Соединенных Штатов Америки заявили о применении точечных санкций в отношении служащих и венесуэльских компаний. Под санкции Америки попали порядка тридцати физлиц и около сорока юрлиц. В частности санкции применены относительно Адана Чавеса – родственника погибшего лидера Венесуэлы Уго Чавеса.

В конце прошлого месяца Америка уже запустила работу санкций относительно венесуэльского главы Николаса Мадуро. Он больше не может пересечь границу Соединенных Штатов Америки, а все его счета на территории Америки блокируются.

По информации наших источников, в венесуэльском государстве, начиная с весны 2017, не прекращается конфликт между управляемым оппозиционными силами парламентом и властью Николаса Мадуро. В процессе противостояний лишились жизни порядка 100 человека, и около 2000 человек получили увечья. В конце прошлого месяца прошли выборы в Конституционную ассамблею государства. Новый элемент власти будет выполнять функцию реорганизатора основных венесуэльских институтов, а также примет участие в подготовке к изменениям и правкам в конституции государства.