Недвижимость в Финляндии все еще ценится

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недвижимые объекты на территории юго-восточной части Финляндии по-прежнему имеют приемлемые цены, а также, стоимость аренды. И это притом, что государство терпит существенный отток туристов из России. В то же время власти страны делают шаги навстречу хозяевам недвижимости, чтобы те могли лучше заработать. Это делает еще привлекательнее инвестирование в финскую недвижимость своих капиталов.    

Излюбленные места туристов

Среди жителей России очень востребованы для отдыха такие города, как Лапеенраты и  Киммо Ярваю, добраться куда с максимальной степенью комфорта поможет бизнес авиация в Москве . Однако если сравнивать 2017 и 2014 года, то число посетителей снизилось на 44 процентов, так свидетельствует статистика местных органов власти. Россиян стало меньше, но их начали активно замещать туристы из Германии, Китая и сами финны, поэтому, общее число туристических посещений на юго-восточную территорию государства снизилось всего лишь на 6 процентов. Таким образом, о кризисе туризма в Финляндии идти речи не может.

Также, существует миф, что Финляндия живет исключительно за счет туристов из России. Но это является ошибочным мнением. На самом деле, основным доходом государства является лесная промышленность. От каждого работника в государственный бюджет поступают денежные средства суммой, в среднем, в 4 раза больше, нежели от человека, который сдает в аренду недвижимость.

Привлекательность для туристов

Естественно, снижение числа россиян очень серьезно сказалось на доходах хозяев недвижимости. Правительство Финляндии пытаются вернуть хотя бы какое-то количество граждан России. Так, была пересмотрена и облегчена политика въезда в государства, теперь можно пересечь границу страны на велосипеде через любой КПП (а раньше – только через пограничный переход «Имарта»), а в случае необходимости – установить палатку и переночевать (что во все времена было крайне трудно реализовать).

Также была снижена стоимость товаров в магазинах, цена номеров в отелях и большей части сервиса.

Недвижимость в Финляндии

Власть Финляндии, можно сказать, сама начала активно вести деятельность на рынке туризма, предоставляя туристам возможность взять в аренду государственную собственность по весьма выгодным условиям. Так, за 700-3000 долларов можно снять отличный зал в Лаппеенранте, в наличии которого порядка 700 мест (здесь проводят свои заседания местные депутаты), а также, сцены городского театра. Только личный кабинет мэра города пока арендовать нельзя, но с такими темпами, и этот вопрос можно будет уладить.

Что же касается цены на недвижимые объекты, то в регионах возле границ ценник остается прежним. Небольшое число россиян распродают свою недвижимость, однако, если смотреть на картину, в общем, то их не так много.

Большая часть жителей Петербурга и Москвы не считают нужным продавать свои дома, учитывая, что в рублевом эквиваленте от сдачи их в аренду они получают больший доход, нежели это было раньше.

По мнению главы Imatra Kylpyla Spa, арендовать большой 2-х этажный коттедж можно за 300 долларов в день, в то же время снять помещение можно не меньше, чем на 2 дня. Цена такого дома составляет около 220 000 – 280 000 долларов.

Хозяева недвижимых объектов в больших туристических комплексах (апартаментов в отеле, помещений в оздоровительных комплексах) имеют право на привилегии в виде скидок на весь сервис, предоставляемый на территории организации. Можно посещать аквапарк, бильярд, кино и др. по ценам в несколько раз ниже, чем заявлено для других гостей.

Приобретение коттеджа по программе таймшер также дает право на скидки. Обычно, хозяин объекта может проживать на территории своей квартиры не более 49 дней в год, остальное время помещение будет находиться в аренде.

Возведение новых построек под сдачу в аренду туристам в Иматаре, а также, Лаппеенранте, продолжается и в настоящее время. Конечно же, такое состояние дел на сегодняшний день было во многом определено прошлым успехом. Жители России и сейчас приобретают недвижимые объекты на территории Финляндии, однако теперь они стали более разборчиво подходить к покупкам. В общем-то, мы наблюдаем аналогичную ситуацию, которая была в Петербурге несколько лет ранее.