Возможность введения виз в Молдавию для россиян минимальна

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На сегодняшний момент вопрос введения визового режима Молдавии с Россией активно обсуждается в молдавском парламенте. Однако, как сообщают наши источники, президент Молдавии Додон выступил против установления визового режима с Российской Федерацией. «Подобные устремления – это провокация. Установление визового режима с Россией на данный момент нецелесообразно и может быть чревато опасными последствиями, поэтому от скоропостижных решений стоит отступить», – отметил Додон.

– «Неясно, для чего нужно давать визы гражданам России. Зачем это нужно Молдове и их взаимным отношениям, учитывая тот факт, что на территории России в настоящее время пребывает больше полумиллиона молдаван. Становится понятным, что когда кто-либо выдвигает подобные предложения – это провокации недоброжелателей российско-молдавских отношений. И я сделаю все, чтобы это не произошло», – заявил глава государства.

Как отмечают специалисты в области политики и конфликтологии, тема установления визового режима для россиян может стать еще одной акцией власти Молдавии против правительства Российской Федерации. «Молдавия создает проблемы на ровном месте, вводит всяческие ограничения на пересечение границы. Создается ощущение, что Молдавия ищет любые способы для демонстрации своих антироссийских настроений. В вопросе предоставления виз, мы наблюдаем нечто похожее», – заявил эксперт.

«Вполне возможно, что «визовый конфликт» – это сознательный шаг на пути обострения взаимоотношений с Россией. Мы не исключаем, что правительство государства «направляют хозяева с Запада». Ситуацию можно решить в положительном ключе, только если Додон начнет самостоятельно принимать решения без «подталкивания со стороны» в самое ближайшее время» – сообщает заместитель председателя государственной думы Водолацкий. Так же он добавил: «Россия готова в любой момент произвести зеркальные санкции, ответив на необоснованные меры против россиян».