В Европу на своей машине

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Одним из самых лучших способов отправиться в путешествие в страны Европейского Союза – это поездка на личном транспорте, если только вы не вынашиваете планы купить джет и путешествовать по миру с его помощью. Такой вариант имеет ряд преимуществ, нежели простая поездка от туристического агентства. Не нужно придерживаться какого-то графика, можно самому выбирать города и достопримечательности для включения в свой маршрут. Одним словом – полная свобода действий.

В то же время, организовывая поездку в страны Шенгенского соглашения на автомобиле, необходимо обратить внимание на некоторые особенности составления маршрута, а также, оформления документации для открытия визы и получения страховки.

Открытие визы

В случае, когда поездка подразумевает посещение нескольких государств, то перед открытием визы необходимо правильно выбрать посольство государства, в котором вы это сделаете. Определитесь, в каком государстве будет проведена большая часть времени. Именно в консульство этой страны необходимо обращаться для получения визы. Когда пребывание в каждой из стран имеет одинаковый временной промежуток, необходимо подавать заявление на получение визы в посольство того государства, границу которого турист будет переезжать первым.

Если у автотуриста есть активная виза, то возможность пересечения границ стран входящих в Шенгенское соглашение будет открытой. Однако следует быть внимательным, чтобы не нарушить сроки пребывания в той или иной стране, потому что данная информация проверяется на пограничных постах. Эксперты советуют всем туристам сохранять чеки и другие подтверждения ваших сроков нахождения в той или иной стране, чтобы иметь возможность предъявить их в спорных случаях.

Документ на право вождения автомобиля

Учтите, что отправляясь в самостоятельный туристический тур на личном транспорте, в момент предоставления документации в консульство для получения визы необходимо будет приложить ксерокопию водительских прав, технического паспорта и документации, подтверждающей ваши права на владение авто, а также, Green Card. Еще понадобится предоставить примерный маршрут, где будут указаны сроки нахождения в государстве, и квитанции, свидетельствующие о бронировании номеров в отелях, соответствующие маршруту.

Крайне внимательно нужно отнестись к водительским правам, которые должны попадать под критерии международных стандартов. Подходят права или нет, можно определить по наличию текста в документе: Permis de conduire. Если такая надпись присутствуют, то есть большая вероятность, что в государствах Шенгена такие водительские права окажутся действительными.

Зеленая карта нужна для того, чтобы застраховать автомобиль от возможных дорожно-транспортных происшествий. В случае происшествия, Green Card покроет расходы владельца автомобиля, которые оговорены в полисе. Грин Кард можно оформить в любой организации, занимающейся страховками. Цена полиса зависит от категории транспорта, территории, на которую распространяется действие карты и срок работы страховки.

Перед тем, как отправиться в путешествие, обязательно изучите ПДД стран, которые включены в маршрут.