Иностранцы, не имеющие перспектив в ЕС, должны быть депортированы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Наиболее оптимальным решением проблемы наплыва мигрантов для государств ЕС, по мнению еврокомиссара межгосударственного образования, является осуществление депортации переселенцев с территории стран в места их изначального проживания. «Иностранцам, не имеющим четких планов и предложений, способствующих развитию экономики – просто незачем находиться на территории государства», – отмечает Аврамопулос.

Еврокомиссар заявил о необходимости ужесточения правил депортации. «Данный подход является ключевым моментом эффективности миграционной политики. На сегодняшний день государства ЕС высылают «домой» слишком маленькое число переселенцев. Необходимо действовать активнее и жестче», – сообщил Аврамопулос. «Такие меры помогут вызвать больше доверия у мигрантов и укрепить авторитет государства», – считает еврокомиссар.

В то же время, российские регионы намереваются получить больше полномочий в решении миграционных вопросов. Так, представитель одного из регионов, Кожемяко, просит наделить большей самостоятельностью регионы на востоке, чтобы те, своими усилиями, могли высылать иностранцев из государства, организовывать пункты временного содержания мигрантов, а также, финансировать процесс отправки людей на родину.