Получить визу в Катар стало проще

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как сообщают наши источники, правительство Катара приняло решение об изменении визовой политики для восьмидесяти государств, среди которых оказалась Российская Федерация.

В соответствии с изменениями визового режима, жители тридцати трех государств (а также Федеративная Республика Германии, Франция, Турция) будут иметь право на получение по приезду в страну визы сроком на полгода, в течение которых они смогут пребывать в стране три месяца.

Жителям 47 других государств, куда также вошли Российская Федерация, Украина, Казахстан, будет доступна виза, позволяющая находиться в государстве месяц. Есть возможность продлить срок службы визы еще на 1 месяц.

Про изменение визового контроля так же рассказал директор авиационной компании «QA» Акбар. «Туристическая компания Катара приняла решение об отмене виз для граждан восьмидесяти государств, если они пользуются транспортом «QA»», – рассказал Акбар.

В то же время, на портале Visit Qatar есть сообщение о том, что право на визу в момент прилета имеют все иностранцы вне зависимости от того услугами какой авиакомпании они пользовались.

Что касается граждан Российской Федерации, то для открытия визы на въезд россиянам достаточно всего лишь иметь не просроченный заграничный паспорт, обратный билет на самолет, квитанцию на бронирование номера гостиницы на территории Катара, наличие финансовых средств порядка 1600 американских долларов. Денежные средства можно иметь, как на карте, так и в наличном виде. До нововведений гражданам РФ требовалось ожидать рассмотрения заявки порядка 30 дней, при этом нужно было получить подтверждение Министерства внутренних дел Катара.