Остров «под ключ»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Свой личный дом на острове в уединенном месте, где нет других людей – не правда ли, похоже на начало романтического фильма. Современный рынок недвижимости предоставляет сегодня массу вариантов, в том числе и такие. В то же время, сегодня есть большой спрос на экзотические предложения аренды жилья. Многие знаменитости, бизнесмены, депутаты – уже не могут смотреть на обычные варианты проведения досуга. Все большую актуальность приобретает приватность и возможность спокойного отдыха. Поэтому, инвестиции в частные острова – это оправданный вариант для получения стабильного источника доходов уже сейчас. О самых популярных островах, их особенностях, а также, ценах, пойдет речь в рамках данной статьи.

Ситуация на современном рынке островов

Сегодня недвижимые объекты на островах можно встретить достаточно редко. Частные острова также не являются чем-то привычным. Как показывают современные данные, из существующих ныне 500 000 островов, 490 000 – необитаемые. Помимо этого, нередко существуют ограничения, а во многих случаях запреты, на возведение недвижимых объектов на необитаемой местности. Небольшое число островов обладают возможностью эффективного транспортного сообщения, а также, имеют в наличии хотя бы на начальном уровне инфраструктуру.

Именно из-за сложностей, которые возникают в ходе застройки и обустройства объекта, цена дома на острове имеет ценник намного выше, нежели постройки на материке. Так, вилла, расположенная на Миконосе, может достигать стоимости более 1 000 000 долларов. В то время как стоимость аналогичных объектов в Греции – порядка 340 000 долларов.

На направлениях, где большой поток людей, недвижимые объекты растут в цене большими скачками. Такую же картину можно наблюдать и на Ибице, где за 2016 год увеличение цен на элитную недвижимость составило порядка 12 процентов.

Острова, как правила, имеют более высокую устойчивость к экономическим кризисам. Так, Балеары и Канары получили наименьшие финансовые потери в 2008 году, когда другие регионы Испании пострадали значительно больше.

Так же, справедливо отметить, что острова привлекают большое число, как туристов, которые желают отдохнуть, так и покупателей недвижимости. Согласно статистическим данным экспертов Knight Frank, число людей, интересующихся недвижимыми объектами на островах, в 2016 году стало больше на 20,6 процентов, чем в 2015 году. На первых позициях оказались острова Ибица, Барбадос и Бали. А по исследованиям NetJets, численность желающих купить джет , чтобы добираться на остров своими силами, выросло на 70 процентов за последние десять лет.

Главными критериями для выбора дома на острове являются:

  • наличие транспортной развязки (чему лучше – тем больше востребованность);
  • должна быть хорошо развита инфраструктура (свет, электричество, газ, канализация).

Так, хорошо себя зарекомендовали дома на Майорке и Ибице. Хорошей популярностью пользуются Сардиния и Карибские острова. Что касается туризма, то все больше положительных отзывов можно встретить о Бали, Пхукете и Фиджи (здесь нет такого большого выбора «элиток», однако эти острова очень перспективны с точки зрения туризма).

Эксперты считают, что острова «под ключ» это лучшее предложение для создания приватного и спокойного отдыха. А поэтому, данное направление, можно считать очень перспективным для инвестирования. Главное, обратить внимание на доступность гостям острова. Специалисты рекомендуют выбирать острова, которые расположены в 2-3 часах полета от основных аэропортов. Из минусов владения недвижимостью на острове, специалисты выделают то, что есть прямая зависимость прибыльности объекта от климата, стоимости нефти и т. д.

Заблуждения о недвижимости на островах

Большое число людей считают, что приобретать недвижимость на острове это невероятно дорого. Это совсем не соответствует действительности. Несмотря экзотичность, стоимость острова иногда может быть вполне по приемлемым ценам. Так, в районе Шотландии можно приобрести место на острове стоимостью порядка 500 000 долларов. В Канаде, Фиджи и Белизе – еще дешевле.

Многие думают, что все острова находятся в собственности богатых частных лиц. Но на практике – это не всегда так. Большая часть островов находится во владении органов власти разных государств. Часто, чтобы пополнить государственный бюджет на островах устраивают курорты, или продают частным лицам.

Среди владельцев есть много выдающихся людей: Криштиан Роналдо, Дмитрий Рыболовлев, Марк Цукерберг. Хозяева островов не всегда добираются до своих владений на воздушном судне, чаще они любят путешествовать по морю на яхте.

Также, принято считать, что владельцы островов имеют привилегии и платят очень маленькие налоги. Это миф. Льготы предоставляются в редких случаях.

Приобретение острова содержит большое число интересных моментов для каждого инвестора, и только делая основательный подход к процессу инвестирования, можно получить надежный источник доходов на долгие годы вперед.