ОАЭ больше не выдают виз. Поток российских туристов в Дубай вырос

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Отмена виз Объединенными Арабскими Эмиратами для жителей России повлекло за собой увеличение числа желающих граждан Российской Федерации поехать в Дубай. Так, начиная с 1.02.17, число российских туристов достигло порядка 230 000 человек. Это на 96,8 процента выше, нежели в прошлом году.

«Количество иностранных гостей, которые остановились в Дубае минимум на одни сутки, за первые полгода превзошло отметку 8 млн. гостей, что на 10 процентов превышает результаты предыдущего года. Данная цифра – это настоящий рекорд для государства, который показывает непрерывный и очень уверенный рост на международном рынке туристических услуг страны», — рассказали сотрудники ДТКМ.

Как сообщают сотрудники Департамента туризма и коммерческого маркетинга, положительный подъем графика наблюдается по всем «фронтам»: практически все страны-посетители увеличили прирост туристов за первые полгода этого года или показывают стабильность в показателях.

Нововведения в процедуре пересечения границы Объединенных Арабских Эмиратов, в соответствии с которыми жители РФ и Китая смогли о в момент приезда в государство, не перестают доказывать свою целесообразность.

«Если сравнивать данные первой половины года 2016 года и 2017, то число приезжих из Китая выросло на 54.7 процента (порядка 412 983 туристов), а из Российской Федерации – 96.8 процентов (около 232 899 человек). Это помогло России занять первые позиции в ТОП-10 государств по числу посещающих эмират туристов», – делятся специалисты.

«Мы постоянно работаем над улучшением условий проживания в нашем государстве, модернизируем инфраструктуру и предоставляем выгодные предложения для туристов. Также нашей целью является увеличить показатели к 2020 году до 20 млн. посетителей ежегодно», — сообщил представитель ДТКМ.