Самолет напрокат: Особенности аренды

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Современная жизнь стремительно развивается в технологическом плане и радует своими открывающимися возможностями ныне живущих людей. Так, все большую популярность набирают запросы об аренде летательной техники, в частности самолетов. С другой стороны, вложение своих финансовых средств в развитие частной авиации – это перспективный путь для каждого инвестора, который хочет иметь постоянный большой источник доходов. Об особенностях аренды самолетов пойдет речь в данной статье.

Большое число крупных организаций в РФ, как и их зарубежные «партнеры», почти всегда пользуются услугами частной авиации, а так же заказывают бизнес-перелеты. Высокая востребованность также наблюдается и среди частных лиц, различных знаменитостей и состоятельных представителей российского населения. Такой сервис очень удобен:

— транспорт доступен в любой момент, а не по фиксированому графику;

— позволяет сэкономить большое число времени, ведь перелет осуществляется напрямую без промежуточных посадок.

Помимо этого, наличие «своего» самолета добавляет роскоши и солидности в образ компании. Таким образом, привлекательность компании для клиентов возрастает. Только беря самолет в аренду, можно быть на 100% уверенным, что вы получите именно те апартаменты и комфорт, которые придутся по вкусу вам и вашим гостям.

 

 

Аренда самолетов: это солидно и комфортно

Не для всех организаций оптимальным вариантом является приобретение личного летательного транспорта. Содержание и обслуживание самолета – удовольствие не из дешевых. Самый бюджетный вариант небольшого воздушного судна обойдется порядка 25 000 евро, а его содержание – около 3 000 евро в год. А для модернизации «джета» и обустройства под свой вкус, придется вложить еще около 12 500 евро. И это не самый дорого вариант.

Цена современного комфортного аэробуса может ставить от 4-6 млн. до нескольких десятков млн. Но даже эти ценники — только еще «цветочки», если сопоставить их с тратами на обслуживание собственного авиопарка.

Наиболее целесообразным вариантом для компаний и бизнесменов является – аренда летательного аппарата. Цена данной услуги также велика, но в любом случае, выходит намного дешевле, нежели покупка самолета. Аренда – отлично подойдет для тех, кто хочет летать комфортом, не быть зависимым от графиков полета и не тратить свое время в аэропортах.

Сегодня аренду самолетов может себе позволить каждый, кто обладает необходимым капиталом.

 

 

Как правильно арендовать самолет и что это дает

 

Сегодня частная авиация выполняет следующие функции:

— бизнес-перелеты и частные рейсы;

— предоставляет вертолеты на прокат;

— дает возможность взять в аренду ВИП-самолеты;

— позволяет взять маленькие «джеты».

 

Аренда летательного аппарата в Российской Федерации означает взятие в наем самолета компанией или частным лицом на определенный промежуток времени. Первым этапом, необходимо оплатить аренду, денежные средства которой уйдут не только арендодателю, но и на обслуживание самолета, заработную плату пилотов, а также другие потребности. Взятие самолета на прокат при рациональном подходе – может быть даже на много выгоднее, нежели покупка билетов и перелеты «традиционным» способом. Если подходить к вопросу аренды с умом, то можно сэкономить большое число затрат,

Аренда самолетов имеет многолетний успешный опыт за рубежом. Вся процедура имеет следующий вид: некоторое количество юридических лиц (могут быть и физические) принимают в эксплуатацию летательное судно на паях. Как результата этого – расчет расходов определяется в соответствии с расстоянием и временем, которое пролетел самолет. Похожая практика начинает появляться и на территории Российской Федерации. Взятие частного самолета на прокат с применением паев позволяет сэкономить хорошую сумму.

Сегодня распространены такие варианты аренды, как: транспорт без экипажа, транспорт с экипажем. В то же время, вы можете взять напрокат летательную технику любого класса, от небольшого «джета» до престижного и вместительного аэробуса.

Аренда самолета с экипажем

В данном случае стоит учесть дополнительные траты на зарплату пилотам. Однако, этот способ привлекателен следующими преимуществами:

  • снимается вопрос о пилотировании самолета;
  • экономия времени на поиске других пилотов;
  • высокая гарантия компетенции пилотов и их здоровья;
  • возможность совершить перелет, как с физическим, так и психологическим комфортом.

Компании-собственники особым образом следят за психическим и физическим здоровьем своих пилотов, ведь цена ошибки может повлечь не только большие убытки, но и жизни людей.

Также стоит отметить, что некоторые виды летательной техники сдаются только с экипажем от компании-арендодателя: так собственник воздушного судна старается предупредить возможные гигантские денежные потери и трагичные случаи.

Аренда самолета без экипажа. Бывает ли?

На сегодняшний момент существует большое разнообразие вариантов аренды летательных аппаратов, в том числе и аренда самолета без экипажа. Однако не стоит рассчитывать на габаритную технику. Имея в наличии документы, свидетельствующие об успешном прохождении курсов пилотирования, можно рассчитывать на аренду маленьких «джетов». Аренда больших дорогостоящих аэробусов все-таки включает в себя экипаж профессионалов от компании-арендодателя.

Сколько стоит арендовать самолет

Очень часто у людей возникает путаница между арендой и заказом воздушного судна. Аренда предоставляет возможность использовать технику в течение оговоренного промежутка времени, заказ же самолета позволяет совершить 1 или несколько рейсов. В случаях регулярных полетов, целесообразнее будет аренда.

Если перелеты осуществляются редко, то лучше сделать заказ необходимого числа рейсов.

В первом и во втором случае вы получите много выгод:

  • транспорт доступен в любой момент, а не по фиксированному графику;
  • перелет осуществляется напрямую в заданное место без промежуточных посадок;
  • экономию большого числа времени;
  • комфорт, который будет соответствовать вашим вкусам и предпочтениям гостей;
  • более оперативное прохождение таможенных процедур.

Стоимость взятия самолета напрокат рассчитывается отдельно в каждом случае и зависит от следующих пунктов:

  • расстояние перелета, количество часов полета;
  • тип и уровень летательной техники;
  • страхование пассажиров;
  • обеспечение пассажиров рационом;
  • уровень апартаментов;
  • аэронавигационные взносы;
  • наличие экипажа;
  • обработка самолета антиобледенителями;
  • сопровождение полета опытным специалистом от организации-арендодателя для решения всех возникающих вопросов.

Так же, в стоимость входит подача автотранспорта к трапу воздушного судна, оплата взносов, а также ВИП-помещений в аэропортах.

 

В случае, когда арендован маленький «джет», на его цену будет влиять, какой тип самолета выбран, расстояние и количество времени полета, а также, оплата за стоянку в аэропорте.