Президент Америки планирует прекратить проведение лотерей Грин Карт

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как сообщают наши источники, Трамп внес предложение об отмене проведения розыгрышей Green Card. Президент Америки, вместе с другими представителями власти, создал законопроект The RAISE, целью которого является повышение качества системы по выдаче Грин Карт. Новая программа будет реализовываться путем повышения «конкурентного процесса» за счет использования системы баллов, сообщают наши корреспонденты.

Новый алгоритм увеличит возможности для получения ВНЖ у англоговорящих переселенцев, которые имеют необходимые финансовые капиталы для обеспечения себя и близких, а также, навыки, позволяющие эффективно улучшать экономику Соединенных Штатов Америки.

Трамп отметил, что Соединенные Штаты многие годы пропускали в государство «переселенцев с низким финансовым уровнем», что неблагоприятно сказалось на экономике страны. Электронная система лотереи Грин Карт существует в Америке с 90-ых годов, ВНЖ каждый год доставался порядка 50 000 иностранцам. В программе лотереи участвуют государства с небольшими показателями иммиграции в Америку.

За период 2016 года в лотерее приняли участие более 300 000 граждан Российской Федерации, что на 1/4 больше, нежели в 2015-м году.