Особенности и преимущества получения второго гражданства путем приобретения недвижимости

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Наличие вида не жительство или второго гражданства в одном из государств Европейского Союза открывает большое число преимуществ перед каждым российским инвестором и бизнесменом. В то же время, данная тема вызывает большое число вопросов относительно того как наиболее оперативно и легко получить статус гражданина иностранного государства. «Волшебной таблетки» для решения данного вопроса, конечно же, не существует. Однако есть варианты, как сделать весь процесс наименее ресурсозатратным. Об особенностях и преимуществах получения второго гражданства путем приобретения недвижимости пойдет речь в рамках данной статьи.

Какие выгоды?

  • Имея в наличии недвижимый объект, можно не только жить в нем самому, но и сдавать его в аренду. Конечно же, такой вариант подразумевает дополнительные хлопоты – оплата налогов, оформление документации. Но с другой стороны, покупка жилья в любом государстве накладывает обязательства;
  • Не нужно сразу же переезжать в государство, в котором был приобретен дом, а считать приобретение можно как выгодную инвестицию;
  • Появляется возможность подать прошение на открытие «вида на жительство», а в перспективе и гражданства;
  • Наличие второго гражданства государств входящих в зону Шенгена, открывают возможность проживать и иметь рабочее место во многих других государствах;
  • Вы получаете «запасной аэродром», если экономика родного государства содрогнется от кризисов или политические обстоятельства создадут невозможные условия для жизни.

Где легче?

Покупка недвижимости – это не 100% гарантия, что вас примут с распростертыми объятиями в любом государстве и сразу же сделают своим гражданином. Очень многие страны, таких как Германия, Франция, не дают особых привилегий даже владельцам нескольких недвижимых объектов, хотя квартиры на Лазурном берегу  – это отличная инвестиция, что не говори. В то же время, существует большое количество государств, где к собственникам недвижимого имущества относятся достаточно хорошо и дают целый «пакет» возможностей. К таким государствам относятся Кипр, Сент-Китс и Невис, хорошо себя зарекомендовали Испания и Португалия, не сложно получить ВНЖ в Антигуа и Барбуда, приятные условия в Гренаде. Для получения «вида на жительство» будет достаточно приобрести недвижимый объект на обозначенную сумму законодательством.

Выгоды от покупки на Кипре

Привлекательные предложения для иностранцев на Кипре. Чтобы получить статус «постоянное мест жительства» достаточно приобрести дом или коммерческий недвижимый объект стоимостью от 350 000 долларов. Кроме того, перечень других требований очень прост и не замысловат. Нужно подтвердить документально, что вы обладаете доходом не менее 35 000 долларов в год. Однако в этом варианте есть свои минусы. Дело в том, что статус ПМЖ на Кипре не предоставляет права на свободное перемещение по территории других государств Шенгенского соглашения. Для того, чтобы можно было спокойно путешествовать по всем странам Европейского Союза, нужно получить кипрское гражданство. Покупка недвижимости от 3 000 000 долларов предоставляет возможность получить кипрский паспорт за 60-90 календарных дней. Также, такая покупка наделяет правом на гражданство семью покупателя. Кроме того, здесь нет требования проходить экзамены на знание государственного языка. А спустя 3 года недвижимость можно продать, но при этом у владельца двух гражданств должен быть еще один объект стоимостью не меньше 600 000 долларов. По этой причине на Кипре желательно иметь несколько объектов.

Пиренейское предложение

Для того, чтобы открыть «вид на жительство» в Испании и Португалии, необходимо купить недвижимый объект за 600 000 долларов. Постоянное проживание в Португалии необязательно. За пять лет требуется провести в государстве от 1 до 2 недель. А потом можно оформить «постоянное место жительства» и определиться – переселяться в Португалию или остаться. Кроме того, в отличие от Испании, в Португалии решен ряд налоговых вопросов, а также, есть возможность оформить гражданство через шесть лет.

Сегодня существуют большие возможности в плане получения второго гражданства. Достаточно изучить этот вопрос чуть глубже, как перед глазами открывается целый «веер» заманчивых предложений. Остается только выбирать самые оптимальные варианты и действовать.