Над россиянами нависла визовая угроза от США

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как сообщают наши источники, бывший посол Америки Макфол опубликовал пост на своей страничке в социальной сети Твитер, где сообщает, что гражданам России теперь потребуется ожидать оформления виз для поездки в США десятки дней, если не месяцев.

«После уменьшения численности дипломатической группы США в РФ на более чем 700 человек, — если это действительно так – жителям России не следует надеяться на оперативное оформление и открытие виз. Россиянам придется ждать недели, а то и месяцы» — заявляет экс-посол Макфол. С другой стороны, Макфол недоумевает и не верит, что в РФ есть такое количество дипломатов из США. Как отмечает экс-посол, в период его работы в столице России «посольство такого большого числа человек не насчитывало».

Ранее власти РФ объявили об ответных контрмерах на намерение бывшей власти Обамы выслать дипломатическую миссию России и отправить под арест дипломатическую собственность РФ. В связи с чем, обсуждался и согласовывался вопрос о выравнивании числа иностранных дипломатов в обоих государствах. Было принято решение сделать одинаковое количество дипломатов, как в России, так и в Америке. 30 июля 2017 года президент России Владимир Путин в своем выступлении на телевидение рассказал, что в нашем государстве на данный момент насчитывается порядка 1000 дипломатов и технических работников, 755 их которых должны быть сокращены.

При этом министерство иностранных дел РФ отметили, что власти России не дают конкретный список дипломатов, которым необходимо прекратить свою деятельность в нашей стране. «Поставлена задача вписаться в эти пределы, а каким образом это будет реализовываться – никому не интересно» — сообщили свое мнение сотрудники внешнеполитического ведомства РФ.