Консульство Норвегии меняет условия: Получение виз и ВНЖ в Мурманске приостановлено.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как сообщают наши источники, начиная с 01.08.2017, Консульство Норвегии в Мурманске прекращает выдачу виз и ВНЖ. С этого момента все заявки на открытие виз будут осуществляться и обрабатываться непосредственно в Москве.

«Все заявки теперь будут отправляться только в визовый центр. Изменения не затронут порядок получения виз лицами, проживающими в Мурманской области. В связи с увеличением затрат на отправку документации в Москву, взносы расти не будут. Время обработки заявлений остается прежним. Как и раньше, дети возрастом до 6 лет не будут оплачивать сборы. От уплаты взносов освобождены и люди с ограниченными возможностями, а также, лица, которые их сопровождают», – сообщил представитель Консульства Норвегии Йоргенсен.

Так же он отметил, что данные нововведения не направлены на усложнение процедуры или ухудшение отношений между государствами. Такие изменения коснулись всех стран, в которых расположены Консульства Норвегии. При этом, режим работы, сумма взносов и прядок оформления виз остается прежним.

«Мы надеемся, что число желающих открыть визу будет только увеличиваться, а взаимодействие между государствами будет улучшаться и дальше, – Йоргенсен. – Нашей целью является развитие взаимоотношений людей и организаций на всех уровнях».