Количество смертей при перевозке переселенцев в США составило порядка 10 человек

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Техасе в результате перевозки нелегальных переселенцев погибло порядка 10 человек – сообщают корреспонденты с места события. Причинной гибели стала высокая температура на улице, а так же нехватка воды. Как сообщает представитель посольства Мексики, большое число жертв и потерпевших составили мексиканские граждане.

23 июля в 22:30 в Сан-Антонио неподалеку от одного крупного торгового заведения был обнаружен транспорт с прицепом, внутри которого находилось около 40 мигрантов. Автотягач стоял под лучами жаркого солнца, а уличная температура на тот момент составляла около 37.5 градусов. Прицеп был обнаружен работником торгового заведения, после чего поступило сообщение в полицию.

К моменту прибытия правоохранительных органов 8 человек скончались, а 30 – находились в тяжелом состоянии. Один человек умер по дороге в госпиталь. Как сообщают сотрудники правоохранительных органов города, тела людей были очень горячими, что свидетельствовало об отсутствии воды у людей на протяжении долгого времени.

Выжившие люди рассказали, что общее число мигрантов в контейнере было порядка 100 человек, многие убежали до прибытия полиции. Правоохранителями был задержан водитель транспорта с прицепом. Представитель местной власти Макманус расценил произошедшее как преступление, «относящееся к торговле людьми».

Сан-Антонио расположен на юге штата Техас в 239 километрах от Мексики.