Венгрия 2017. 7 факторов роста!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сегодня существует большое число интересных направлений для вложений своих капиталов инвесторами. Согласно статистике ведущих специалистов Венгрия занимает достойное место в списке ТОП-20 самых популярных мест среди россиян, которые приобретают недвижимость за границей. Действительно, аренда виллы обойдется тут дешевле, чем в других европейских странах. С другой стороны эксперты по недвижимости отмечают большую вероятность шквального роста вкладчиков в 2017 году. О семи факторах роста Венгрии пойдет речь в рамках этой статьи.

  1. Цены остаются низкими

Недвижимость в элитных районах Будапешта обойдется в 2 400-2 900 долларов за один квадратный метр. В то же время, совсем рядом, в Австрии, цена составляет порядка 7 000-8 000 долларов за квадрат. В Словении – 5 000 – 6 000 долларов. Жилье времен социализма в хороших районах столицы Венгрии можно встретить ниже 1300 долларов за «квадрат». В Чехии таких выгодных ценников давно уже нет.

Надежный крепкий дом площадью порядка 205 квадратных метров в Хевизе – уникальном месте с термальным озером (даже зимой температура воды 25 градусов), — можно приобрести за 400 000 долларов.

А маленький уютный домик с небольшим садом, размещенный на расстоянии в 12 километров от курорта и предназначенный для проживания в холодный сезон, в пределах 35 000 – 45 000 долларов. Кроме того, вся недвижимость находится практически в центре Европы, столицы пяти государств располагаются на расстоянии не более 200 километров.

  1. Содержание по низкой цене

Затраты хозяина квартиры площадью 52 квадратных метра на содержание составят не более 140 долларов каждый месяц. Из них 30-40 долларов – платятся в кондоминиум, а остальная сумма, порядка 90 долларов, пойдет на оплату коммунальных услуг. Коммуналка оплачивается по счетчикам, таким образом, в случае отсутствия жильцов на какой-либо период времени снизят расходы еще больше.

  1. Хорошие перспективы рынка и экономики

Стоимость строительных объектов в Венгрии поднимается на 6-11 процентов в год. Тенденция стабильно наблюдается уже около двух лет.

Для инвесторов подъем рынка – положительный сигнал. Даже при покупке недвижимости для семейного отдыха два раза в год, вы делаете выгодный вклад своих денежных средств. Через несколько лет после покупки дома вы сможете его продать намного дороже, чем приобретали.

  1. Бурное развитие инфраструктуры

За последние несколько лет в округах Балатона и Хевиза разрослась дорожная сеть, были восстановлены парки, модернизированы лечебные учреждения, сейчас строятся новые жилые комплексы. Такая ситуация положительно влияет на рост стоимости недвижимых объектов. А за 2017 год (инвесторам стоит обратить внимание) в столицу намереваются сделать вклад порядка полтора миллиарда долларов.

  1. Налоги на строительство станут ниже

В 2017 году налог на добавленную стоимость для застройщиков упал с 26% до 6%. Для инвесторов и покупателей такая ситуация открывает широкий выбор современного элитного жилья на первичном рынке.

  1. Получить ВНЖ – проще, чем кажется

Венгрия обладает одними из самых низких требований для открытия и получения ВНЖ во всей Европе. Но покупка недвижимости не играет в этом вопросе ключевую роль, потребуется доказать свою состоятельность.

Наличие 14 000 долларов на счету в банке будет достаточно для получения вида на жительство. При этом, в течение года, эту сумму можно тратить любым образом, но к моменту необходимости продления срока ВНЖ потребуется доложить нужную сумму обратно.

Такой стратегией очень часто пользуются пенсионеры-мигранты, которые большее время проживают в Хевизе и Балатоне. Каких либо льгот для иностранных пенсионеров не предусмотрено, требования и так очень демократичные.

Как показывает практика, государство не отказывает состоятельным пожилым иностранцам, потому что власти имеют интерес в тех мигрантах, которые приехали тратить свои финансы, и не планирую занимать рабочие места граждан Венгрии.

  1. Удобства для европейцев

Пару десятков лет назад, когда Венгрия имела крайне низкие цены по сравнению со странами Европейского союза, в государство хлынул поток пожилых людей из Австрии. Граждане Германии и Англии не отставали, и тоже раскупали недвижимость в районах местных термальных курортов. А в последние несколько лет в качестве покупателей стали выступать граждане стран СНГ.

Благодаря этому в Венгрии развилось интернациональное сообщество, а за ним и сервис. В Хевизе можно достаточно просто завязать новые знакомства с англичанами или россиянами. Очень многие организации и заведения могут предоставлять разнообразные услуги на русском языке. Существуют школы, где можно изучить венгерский язык, а так же культуру и историю государства. Есть множество интересных клубов по увлечениям. Одним словом, есть все условия для интересного время провождения европейцев.