Япония без виз. Возможно ли это?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Вопрос относительно безвиза для россиян поднимался неоднократно. 72 часа пребывания в Японии для каждого гражданина РФ – предложение, озвученное правительством Сахалина. О возможности безвизового путешествия в Японию для граждан России – пойдет речь в статье.

Сахалинские власти внесли предложение для Японии, в котором предлагают открыть границу для российских граждан. Три дня жители Росси смогут посещать Японию без необходимости предъявления и оформления визы, в случае положительного ответа японской власти.

Как сообщают наши источники, Сахалинские власти предлагают открыть границу для россиян на безвизовой основе сроком на 72 часа. Министр по развитию экономики Алексей Белик озвучил, что такое предложение было сделано в период визита японской делегации во главе с Эйити Хасэгава, которая в последние дни июня посетила Южные Курилы Сахалинской области, чтобы согласовать сотрудничество в хозяйственной сфере на этом участке.

Логично вновь поднять тему обсуждения безвизового режима для россиян в Японии сроком в 3 дня. Это очень важный шаг для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества государств. При этом безвизовый пропуск можно осуществлять через пункты пропуска, расположенные на территории Сахалина. Власти Сахалина считают, что такое нововведение увеличит число туристов из РФ.