Шенгенская мульти-виза. Оформляем многократную визу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мультвиза или многократная виза позволяет пересекать границу государств Шенгенского соглашения бесконечное количество раз в течение срока действия визы. Такая виза – это настоящее сокровище для активных инвесторов, которые регулярно ездят в европейские страны заключать договора или с желанием купить частный самолет (https://aviav.ru/product-category/private-jets). Очень будет полезна для туристов и путешественников, ведущих «кочевой» образ жизни. И просто для людей, которые не хотят беспокоиться о просрочке разовой визы, а желают просто и с комфортом приезжать в Европу.

Безусловно, процедура открытия многоразовой визы несколько сложнее, нежели получить одноразовую, а также у нее выше цена. С другой стороны, вы получаете следующие выгоды:

  • документы необходимо предоставлять в консульство один раз;
  • отсутствие очередей, экономия времени и никаких повторных оформлений документации;
  • возможность многократно пересекать границу государство в двух направлениях;
  • свободный въезд в государства Шенгенскоой зоны.
Читайте также:  Польша упрощает выдачу ВНЖ для украинцев

Стоит отметить, что в некоторых государствах требования для получения многоразовой визы могут быть не очень высокие. А въезжать с такой визой вы сможете везде в рамках Шенгена.

Важно не нарушать правил, не задерживаться больше положенного срока в других странах. Это поможет избежать сложностей при продлении многократной визы.

Правило въезда

Существует правило первого въезда, которое гласит: при первом въезде в государства Шенгена нужно, чтобы была пересечена граница государства, где была получена многократная виза. Последующее передвижение можно осуществлять через любое государство. Предоставляются мульти-визы, обычно на период от 90 до 365 дней, порядком пребывания в государстве до 180 календарных дней. На период нахождения в странах Шенгенской зоны будут влиять обстоятельства и факторы, которые прописаны в документации, предоставленной консульству.

Читайте также:  Американские власти возобновляют собеседования для соискателей американских виз в трех регионах Российской Федерации

В случая путешествий по странам Шенгенской зоны на личном транспорте, необходимо наличие дополнительного страхового полиса европейского (мирового) стандарта – Грин кард. Данный документ можно получить в любой турфирме или в страховой компании.

Открытие мультивизы

Процедура открытия визы – непростой процесс. Предоставляются документы с персональной, а так же служебной информацией, на основании результата проверки которой сотрудники посольства выдают визу, или делают отказ. Вся документация тщательно проверяется, по возможности делаются звонки по справкам с работы. Недостающая информация уточняется и дополняется, а виза открывается на необходимый срок. Отказать в выдаче визы могут из-за ошибки в документах или из-за несоответствия данных действительности. Однако сегодня существует большое количество компаний, занимающихся вопросами оформления виз. Такие организации имеют большой опыт успешной работы и знают обо всех возможных «подводных камнях» в процессе визы в том или ином консульстве. Конечно же, услуги таких компаний нужно оплачивать отдельно.

Читайте также:  МИД Украины: сроки открытия границ

 

Мульти-виза позволяет совершать многократный въезд в страны Шенгенского соглашения в период срока ее действия. Ограничивается только число дней, которые вы пребываете в поездке. Мульти-виза – это ваша свободная «путевка» в Европу!