Что будет за нарушение Шенгена?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Еще век назад поездка за границу свободно и спокойно была пределом мечтаний. Казалось, что только в далеком будущем, может когда-то и изменилось бы, но не так скоро. И вот, 2017 год… люди вправе летать, куда хотят и насколько, будь то отпуск или же деловая поездка. Но все же проблема и в двадцать первом веке возникают. Безусловно, без них никуда.

В настоящий момент Евросоюз смог двинуться на ступень выше. Все не так просто, как кажется на первый взгляд: договориться с двадцати шестью странами о свободных въездах и выездах и суметь добиться безопасности, как жителей, так и гостей – это, действительно, большой шаг! Это открывает действительно большие перспективы, например, можно купить недвижимость на Лазурном берегу (https://www.arendal.ru/), будучи гражданином Италии, Румынии, Латвии или другой страны Евросоюза.

Почему не стоит совершать преступления в Евросоюзе

Но не стоит забывать о том, что если возникают в какой-либо стране проблемы с законом, то все вносят как в национальную, так и в общую электронные базы. Если Вы решили после подать документы на визу в Шенген, то сотрудник Посольства, безусловно, станет проверять все прошлые возможные инциденты или же нарушения, которые занесены в базу. Что можно увидеть в базах: нарушен ли визовый режим нахождения в стране, уклонение от выплаты штрафов, была ли угроза безопасности внутреннего характера, совершалось ли нанесение телесного повреждения человека, несущие вред здоровью и т.д., то в этом случае, конечно же, будет Вам отказано в получении новой визы.

Всегда стоит помнить, что дорога это не что-то точное и запланированное, часто может что-то случаться: пробки либо еще какая-то причина, влекущая за собой нарушения паспортного или визового режимов. Для того, чтобы избежать неприятностей, необходимо при следующей подачи документов на визу написать объяснительную офицеру Консульства, где Вы пишите о прошлом инциденте. Не нужно все оставлять на произвол судьбы, правильнее всего извиниться и все сказать. Естественно, после Вашей неприятности, сотрудники очень подробно будут рассматривать и прослеживать весь Ваш путь до Родины. Всегда есть шанс получить снова визу, если Вы будете помнить, что можно изменить в лучшую сторону ситуацию.

Отказали в получении визы…

Что делать, если все же визовой офицер узнал о Ваших правонарушениях? После чего был отказ в визе… Да, дело не легкое. Но не опускайте руки и раньше времени не паникуйте, пробуйте снова подать документы в Консульство Шенгенского соглашения. Для этого стоит проверить весь пакет документов, с профессионалом обсудить Ваши действия, все же не стоит усугублять дело до еще больших ошибок. Ведение визовых вопросов, дел, как восток, нужна прекрасная дипломатия. За попытки снова и снова получить визу, Вы можете рисковать совсем надолго получить отказ.

Безусловно, могут получить отказ и те, кто серьезно «насолил» определенному государству. Нарушения всегда разные, также как и последствия. За небольшие провинности – маленькие наказания, и так от весомости ошибки. Может быть решение от «визового карантина», штрафа или депортации до отказа навсегда. Что такое «визовый карантин»? Это запрет въезда от трех месяцев до года. Обычно применяется для тех, кто нарушил визовый режим. Но время карантина может варьироваться даже до пяти лет. Если Вы совершили огромные уроны или же Ваши провинности перешли в обиду государства, то Вас заносят к самым большим обидчикам и нарушителям, имеющих злой умысел. Самым щекотливым станет срок до десяти лет, так что стоит подумать, нужно ли нарушать и забывать об оплате штрафов.

Отметка о депортации, конечно же, малого приятного, но в таком вопросе уже и выписывают штраф на «кругленькую» сумму. За что же могут так наказать? А за то, что Вы, например, пересекли границу по визе, которая уже истекла. Размер штрафа составляет от сто евро до четырех тысяч. Самое опасное и гнусное дело – быть замешанным в мошенничестве с документами, особенно с паспортами, тут уже невозможно будет суммой загладить свою вину перед страной, это грозит тюремным заключением. Поэтому прежде, чем Вы не только уехали, а вообще стали допускать мысль о поездке в страну Шенгенского соглашения, задумайтесь, сможете ли Вы не допускать всех нарушений  и если есть такова вероятность, не забывайте о последствиях содеянного.