США возобновят ускоренное рассмотрение рабочих виз (H1-B)

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Соединенные Штаты Америки пообещали восстановить ускоренное рассмотрение виз типа H1-B

Как сообщают наши источники, США вновь начнет оперативно рассматривать рабочие визы. Ранее известно, что в марте 2017 года было прекращена обработка рабочих виз.

Изменения алгоритмов в визовой политике Соединенных Штатов вызывают интерес всего мира. Это связано с избранием нового президента США – Д. Трампа. Трамп негативно отзывался о старой визовой политике, из-за ущемления интересов граждан Америки. По его мнению, рабочие места вместо того, чтобы доставаться американцам, переходили эмигрантам.

По сообщениям корреспондентов, новая политика намерена внести ряд изменений в механизм выдачи рабочих виз, а так же проводить более тщательные проверки рабочих и предприятий. Начиная с 24 июля, американская власть вновь запустила ускоренную обработку и выдачу рабочих виз для иностранцев, имеющих в наличии приглашение от высших учебных заявлений или других исследовательских учреждений. Ежегодно Америка выдает более 60 000 рабочих виз. Еще около 20 000 виз находятся в резерве для иностранных студентов, окончивших американские ВУЗы.

Рабочие визы – один из наиболее популярных способов отправиться в США и закрепиться там. Изначально, эти визы сделаны для того, чтобы дать возможность иностранным гостям поработать в Америке несколько лет, после – покинуть государство. Но большинство приезжих используют данную визу как «трамплин» для получения права на постоянное проживание и работу в Америке. Иностранцы всеми силами пытаются уговорить работодателей оказать поддержку, и с помощью вышестоящего начальства получают зеленую карту.