Россия и Самоа стали еще ближе

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Современный темп развития новых вариантов взаимодействия государств набирает свои обороты. Прежнее понимание законов и правил пересечения границ – пересматривается и терпит изменения. Так, с 9 июля жители России и Самоа могут беспрепятственно пересекать границы в каждом направлении. Двусторонняя отмена визовых требований – вступило в силу. Какие преимущества получат страны и чего ожидать?

По информации наших источников, соглашение о безвизе, которое было утверждено Россией и Самоа в Веллингтоне в апреле, начиная с 9 июля, вступило в действие в двухстороннем порядке.  С этого дня любой житель России сможет беспрепятственно посетить Самоа. Однако все же есть определенные ограничения: пребывание не территории другого государства – не более 60 суток, запрет на трудовую деятельность, учебная цель без визы не разрешена. Для туристических поездок – это отличный вариант. Для работы и учебы – потребуется оформлять визу дополнительно. Данные возможности и ограничения относятся зеркально и к Самоа.

С другой стороны, есть небольшой нюанс. Граждане России и до утверждения соглашения могли без проблем отправиться в Самоа. Виза оформлялась на КПП границы по приезду. Поэтому, большую выгоду и преимущества получили жители государства, имеющего географическое положение в южной части Тихого океана. Теперь для того, чтобы попасть в Россию, им не нужно оформлять никаких виз.

В начале 2017 года подобное соглашение было утверждено с государствами ЮАР, а Катар и ОАЭ – смягчили требования и теперь каждый гражданин России сможет получить визу по прибытии.